vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Какие же мрази: Захват украинского завода майданщиками - Яйценюхом, чокнутой Черновол и Пашинским

19.12.2015, Житомир, Александр Максименко

Какие же мрази: История захвата украинского завода майданщиками



53d367761eadce7982ae119fc03b27ac_XL

На этой неделе только что созданное Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследовать дело о попытке рейдерского захвата «Житомирской кондитерской фабрики» — третьей по объемам производства в бывшей советской республике, которая выпускает продукцию под брендом «Житомирские ласощи».

Причастными к атаке называются депутаты Верховной Рады от «Народного фронта» Сергей Пашинский (именно тот, что засветился в истории со снайперскими винтовками на Майдане), Вадим Кривенко и, внимание, великая «борцыня» с коррупцией времен Януковича — Татьяна Черновол. Да, именно та «неподкупная» журналистка, боровшаяся с Семьёй, лазавшая по заборам, называется причастной к попытке рейдерского захвата!

«Житомирские ласощи» с 2007 года контролируются гражданином США Игорем Бойко. Он серьёзно вложился в завод, модернизировал производство.

В 2010-11-х годах Бойко уже пришлось отбиваться от поползновений на предприятие со стороны Семьи Виктора Януковича — уже тогда завод начал выходить на первые места в кондитерском бизнесе и заинтересовал окружение президента.

Чтобы защититься, Бойко выбрал «крышей» Юлию Тимошенко. В ответ коллектив предприятия поддерживал Юлию на президентских выборах,  а сам американец был вынужден отдать 15% своих акций за защиту от Семьи -тимошенковскому депутату Пашинскому.

Спустя год после победы «революции достоинства» аппетиты Пашинского возросли. Как заявляет сам Бойко, депутат пришёл и потребовал уже 50% акций. Ему отказали.

Сейчас завод вычеркнут из всех реестров постановлением суда в Тернополе (который, вообще-то, не должен рассматривать дело о судьбе предприятия из Житомира!).

Выплаты 2 тыс работников завода остановлены из-за невозможности проводить финансовые операции. Свидетельство налогоплательщика аннулировано налоговой при прямом соучастии нынешнего министра юстиции Павла Петренко.

Иными словами, разыгрывается классическая схема рейдерского захвата акционерного общества, пусть и закрытого типа.

Данная ситуация — лучшая иллюстрация истинных достижений Евромайдана. То, что называлось революцией, — было, по сути, бунтом мелких олигархов против крупных.

Когда власть оказалась захвачена, на фоне дестабилизации в стране, хаоса в управлении, эти люди ведут себя в разы хуже воров Януковича. Образно говоря: был выбор между пневмонией и сибирской язвой. Выбрали последнее.

Нужно ведь еще понимать и то, что такие действия Пашинского и министра юстиции не могут проходить без одобрения или даже указания самого премьер-министра.

И здесь раскрывается ещё более зловещая суть событий: Бойко инвестировал в завод огромные деньги, которые могут быть отняты. Кто будет инвестировать в страну (Яценюк же про западные инвестиции говорит постоянно), если сам премьер участвует в схемах грабежа этих же инвестиций?

А на видео ниже – как именно Пашинский и яценюки приходили к власти:



Tags: Дуркаина, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments