vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Турецкий фашизм фюрера Эрдогана

Оригинал взят у staroverus в Турецкий фашизм фюрера Эрдогана


Как известно, на встрече с журналистами 1 января 2016 года, президент Турции Реджеп Эрдоган привёл Германию времён правления Адольфа Гитлера как один из примеров унитарного государства с президентской формой правления. После этого в мировых и российских СМИ началась истерия. Кто делает из Эрдогана нового фюрера? Это он сам, или ему успешно помогают?

Эрдоган и его "Партия Справедливости и Развития" выступают за проведение в Турции конституционной реформы, в ходе которой парламентская система управления страной сменилась бы на президентскую. Таким образом Эрдоган хочет сконцентрировать всю власть в стране в своих руках, что крайне необходимо ему для возрождения новой Османской империи. На встрече с журналистами 1 января Эрдогану был задан вопрос о том, считает ли он возможным, чтобы президентская система работала в унитарном государстве. На этот вопрос турецкий президент ответил, что таких примеров было множество и привёл пример гитлеровской германии, в которой "было тоже самое". Правда уже сегодня в администрации президента Турции заявили, что слова турецкого лидера были неправильно поняты, другими словами - Эрдоган уже попытался соскочить с этой темы.

title=
Сам ли Эрдоган формирует себе имидж нового фюрера, или кто-то удачно использует все его неуклюжие действия и высказывания? Могу предположить, что информационный имидж Эрдогана в последнее время формируется при помощи многочисленных мировых и российских СМИ, подконтрольных представителям еврейского народа. И делается это перед войной Турции с Россией. Ведь гасить фашистскую Турцию - куда приятнее и почётнее, чем гасить просто Турцию. Сегодняшние российско-турецкие отношения всем хорошо известны и пока идёт война России с ИГИЛ в Сирии - войны России с Турцией можно ожидать когда угодно. Что касается Израиля, то его отношения с Турцией в последние годы тоже окончательно разладились, страны прямо дистанцируются друг от друга. Это произошло после того, как Турция во главе с Эрдоганом взяла курс на исламизацию страны и после того, когда Израиль потопил провокационную "Флотилию Свободы", контролируемую турецкими политиками.

В любом случае, Израиль должен быть очень сильно заинтересован в войне между Россией и Турцией по многим причинам: ослабить либо уничтожить руками России крупного геополитического соперника и как обычно в своём стиле стравить между собою два крупных государства гоев и на этой войне получить свои геополитические и религиозные бонусы. Так же нужно понимать, что евреи-хабадники крайне заинтересованы в том, чтобы православная Россия погрузилась в кровавую войну, желательно с многочисленными жертвами. Представители еврейского народа контролируют основную часть мировых СМИ и скорее всего это именно они лепят такой ужасный и провокационный образ Эрдогана, который никому не жалко будет и уничтожить. А у России видимо не остаётся пока ничего иного, чем участвовать в этом постановочном информационном спектакле, пока он играется ей на руку. И это будет продолжаться до тех, пока Эрдоган будет шлёпать своим языком. А уже потом "представители еврейского народа" - устроят нам войну с Турцией.

Кстати, лично я не вижу ничего плохого в том, что Эрдоган проводит исламизацию страны. Я считаю, что в каждом государстве должна быть своя государственная религия, на которой строится Конституция и идеология самого государства. И если я выступаю за то, чтобы Россия стала страной теократического самодержавия, то я не могу быть против того, чтобы по такому же пути пошли другие государства с другой религией. Другое дело - турецкий фашизм, как нам его подают. Честно сказать, я в него не очень верю. Более того, я считаю, что турецкий фашизм сейчас спешно придумывают именно те, кто в своё время не только удачно придумал гитлеровский фашизм, но и пройдясь с ним по всей планете, с помощью него вымутил себе новое независимое государство.

Tags: Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments