vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Патриарх Кирилл о войне России с ИГИЛ

Оригинал взят у staroverus в Патриарх Кирилл о войне России с ИГИЛ


Патриарх всея Руси Кирилл наконец-то определился со своей позицией по войне России с ИГИЛ в Сирии. Это было озвучено как официальная позиция РПЦ. В своём рождественском интервью на канале "Россия1" - Патриарх Кирилл заявил о своей личной и церковной поддержке "оборонительной войны", которую ведут вооруженные силы России в Сирии.

Патриарх подчеркнул, что Сирия это не далёкая страна, а в буквальном смысле сосед России и боевые действия в Сирии он рассматривает как "защиту Отечества" от угрозы победы международного терроризма.

title=
Патриарх Кирилл: "Мы видим, какие грозные и опасные знаки являет нам сегодняшний день. Совсем рядом, у границ наших, идёт война, от результатов которой зависит в том числе и благополучие России. Иногда самые опасные и страшные кровопролития начинались далеко за пределами Родины нашей, а потом получалось так, что мы несли самые тяжёлые последствия тех войн. Сегодняшняя война, которая идёт за южными пределами России, может обернуться большой войной, если не будет остановлена прямо сейчас. Мы молимся преподобному Сергию, чтобы он помог приостановить кровопролитие и отодвинуть эту опасность от нашего Отечества. Эта оборонительная война, не столько даже война, сколько точечные воздействия. Но, тем не менее, это участие наших людей в военных действиях, и покуда эта война носит оборонительный характер - она является справедливой. Церковь рассматривает военные действия как оправданные, когда они защищают человека, общество, государство".

Так же Патриарх в данном заявлении напомнил о пережитых россиянами терактах и добавил, что нынешние действия России в Сирии являются ответными и оборонительными для того, что бы такие теракты в России больше не повторились. Кроме того, по словам Патриарха, в Сирии террористами уничтожается православное население, а это значит, что оно нуждается в защите.

Если не придираться к личности самого Кирилла, а так же не рассматривать реальное положение дел в ЗАО РПЦ, то тогда я полностью согласен с данным заявлением Патриарха. Ибо с православной точки зрения Кирилл сказал всё правильно. Примерно так и должен был сказать Патриарх всея Руси по поводу войны России с ИГИЛ. Кстати я считаю, что нужно говорить не "война России в Сирии", а "война России с ИГИЛ", ибо так точнее и важнее, но в нашем случае пойдёт и так. Вот только мне теперь не совсем понятно, за что же тогда уволили Чаплина? Получается за то, что Чаплин благословил войну в Сирии намного раньше своего начальника - Патриарха?

И ещё. Такое официальное заявление Патриарх всея Руси должен был сделать ещё полтора года назад. Только не по Сирии, а по Донбассу. Причём он не только должен был в 2014 году благословить военную операцию "по принуждению Киева к миру", а более того - он должен был сам убедить Владимира Путина бросить армию России на защиту русского православного населения Украины от кровавого геноцида. Да и для Отечества, безопасность на Донбассе и мир на Украине - намного важнее безопасности Сирии и мира на Ближнем Востоке. Но Кирилл и сейчас об этом не говорит, даже теряя на Украине храм за храмом. Неужели нам скоро придётся наблюдать такую картину: Патриарх всея Руси, защищая православных сирийцев в Сирии - при этом участвует в сливе православных русских на Донбассе?

Tags: Патриарх Кирилл, Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments