vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Нищий врач убил пациента в Белгороде

Оригинал взят у staroverus в Нищий врач убил пациента в Белгороде

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов заявил о том, что по его мнению, врач убил пациента в Белгороде - находясь в тяжелом психическом состоянии, вызванным его низкой зарплатой, отсутствием господдержки и перспективой скорого увольнения.

Олег Куликов: "Сейчас состояние врачей достаточно тяжёлое. Заработная плата понизилась на 15–20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, т.е. скрытые. Подготовке медработников государство должно уделять больше внимания. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес".
Тем временем, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении врача, убившего пациента в городской больнице №2 Белгорода. По версии следствия, 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения с ним одной из медпроцедур ударил ногой медсестру, которая сообщила об этом врачу. Врач вступился за свою медработницу и ударил пациента по лицу, после чего тот упал. При этом врач так же избил товарища поступившего пациента, который ожидал больного в коридоре, сломав ему нос. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком о твердую поверхность пола. Врач пытался оказать потерпевшему первую помощь, но слишком поздно и тщетно. Установлено, что погибший находился в запое с конца прошлого года, но накануне своего поступления в больницу спиртное не употреблял. Так что он вполне мог быть агрессивен из-за последствий "белой горячки". В настоящее время хирург находится под подпиской о невыезде.



После заявления высокопоставленного депутата меня заинтересовало следующее: у кого ещё у нас в стране такие же низкие зарплаты и отсутствие господдержки, из социально значимых профессиональных категорий граждан? Недавно выяснилось, что в МЧС и у пожарных, которые поэтому нас и не спасают в ЧС и на пожарах. А ещё? У педагогов? У соцработников? Откуда такому же нищему населению ждать следующего смертельного удара, в какой государственной нищебродской измученной организации кого-нибудь из россиян в следующий раз убьют? А вообще, если ещё шире раскрыть смысл сказанного депутатом Куликовым, то тогда получается, что у нас подавляющее большинство россиян с остервенением убивает друг друга именно из-за своего тяжёлого материального положения.

Недавно я сам снова лечился в муниципальной больнице и в очередной раз убедился в катастрофическом состоянии нашей государственной бюджетной медицины во всевозможных проявлениях этого её смертельного состояния. Из-за сегодняшнего жуткого состояния бюджетной медицины - люди умирают пачками, не дождавшись медицинской помощи, либо получив её крайне некачественно, а то и ошибочно. Однако, я считаю, что при любом уровне своего материального состояния - необходимо трезво и бдительно держать себя в руках. Учитывая все известные нам обстоятельства дела - врач виноват. Не нужно было ему начинать бить этого больного алкоголика. Нужно было всё сделать по другому. Я не знаю, приговорят ли этого врача к реальному сроку лишения свободы, ибо за его деяние предусмотрен срок от 0 до 15 лет, но по моему личному мнению - он поступил глупо и неправильно.

Ну, а возвращаясь к словам депутата Куликова, хочу сказать следующие: врачи не лечат, спасатели не спасают, полицейские не защищают, учителя не учат, пожарные не тушат - это всё действительно так. И за всё это ответственность несёт только государство. А поэтому, дальше будет только ещё хуже. После окончания всевозможных сроков Путина, власть в стране сможет взять только та политическая сила, которая после путинских внешнеполитических побед - развернёт в стране внутренний фронт, направленный на достижение социальных, экономических, промышленных и других национальных побед. Ибо из-за русофобских действий нашего антинародного правительства - население России вымирает и скоро некому будет бомбить Сирию и выполнять обещание Путина достать врага в случае необходимости в любом конце света.


Tags: Россия, медицина, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments