vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

«Роснефть» увеличивает поставки в адрес ПНK Орлен

Оригинал взят у lidiya_nic в «Роснефть» увеличивает поставки в адрес ПНK Орлен






   ОАО «НК «Роснефть» и польский нефтяной концерн Орлен (PKN Orlen) договорились о продлении договора на поставку нефти в Польшу от 1 февраля 2013 г. Обновленные коммерческие условия предполагают продление срока действия договора на три года (с 1 февраля 2016 г. по 31 января 2019 г.) и увеличение поставок на объем до 25,2 млн тонн нефти стоимостью 8 миллиардов долларов (26 миллиардов польских злотых).
Продолжение сотрудничества с НК Роснефть, на основе первого в истории долгосрочного контракта на поставку сырой нефти непосредственно от производителя, кроме торговых аспектов , гарантирует еще стабильность поставок в долгосрочной перспективе и гарантирует доступ к инфраструктурным каналам поставок, в частности, к нефтепроводу «Дружба».

По итогам подписания документа президент ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Роснефть» наращивает присутствие на традиционных рынках, сохраняя их для российских компаний. Наши поставки отличаются эффективностью и надежностью. Партнерство с Польшей проверено годами и построено на принципах долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества. Заключенные договоренности подтверждают статус «Роснефти», как ведущего поставщика нефти для крупнейших потребителей Европы».

http://energetyka.defence24.pl/288285,orlen-podpisal-aneks-do-umowy-z-rosniefte

Tags: Польша, Россия, газовые контракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments