vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Спасите священнника. Сделайте репосты, помогите чем можете, общественность должна знать!

Шторм Мариуполь
Спасите священнника. Сделайте репосты, помогите чем можете,
общественность должна знать!



26.01.2016. В Мариуполе, в СИЗО №7. До сих пор удерживается архимандрит Никон (Дубляженко). Уже на кануне Нового Года, - 31 Декабря 2015 -го, его состояние оценивалось как тяжелое.

31.12.2015. Новости Донецкой Республики (dnr-news com) Цитата: "Донецкому священнику УПЦ (МП), в украинском СИЗО отказали в еде.
"Донецкий священник Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Никон, который содержится в Мариупольском СИЗО № 7, находится в тяжелом состоянии. Об этом Донецкому Агенству Новостей сообщила сегодня сестра пострадавшего церковнослужителя Светлана Шкуропат. «Состояние батюшки тяжелое, он очень болен. Его не кормят. Основной рацион составляет вода и реже какие-то соки», — сказала она. Представители комиссии по делам военнопленных при Минобороны ДНР подтвердили Ангенству, информацию о тяжелом состоянии священника, который находится под стражей в СБУ Мариуполя"...

(конец цитаты)

Напомним, что архимандрит Никон (Дубляженко) из Свято-Успенской Николо-Васильевской обители, основанной старцем Зосимой (Сокуром) был задержан 12 августа 2015 года.
Церковь расположена в с. Никольское, близ Угледара Донецкой области,(Принадлежит Украинской Православной Церкви Московского Патриархата).

Заключение длится уже уже более пяти месяцев.

Его арестовали на украинском блокпосту «Бугас» (в районе п.Новотроицкое, Волновахского района), вместе с отцом Леонидом и монахиней Варварой.
Двое задержанных были вскоре освобождены, однако отец Никон остался под стражей.

21 декабря, о Никона, перевели на «подвал» СИЗО № 7,- в город Мариуполь. Батюшка успел передать через своего друга просьбу о молитвах... Последние сообщения о помощи архимандриту Никону прошли в интернете 18 Января 2016 года.

По многочисленным сообщениям родственников задержанных и свидетельствам очевидцев, а также тех, кому удалось выйти из плена в рамках обмена пленными, - содержание в СИЗО Украины происходит в нарушение всех норм и правил международного Законодательства.
https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_88966
"Клопы едят арестантов поедом, загноение ран, нет никакого медицинского обслуживания, антисанитария полная, люди сидят голодные».

Кроме того происходят постоянные "Пытки и издевательства", Пленных избивают, и забивают, а когда родственники обращаются к представителям ОБСЕ, те ничего не могут сделать... До сих пор представители международного комитета Красного Креста не имеют доступа к тюрьмам на территории Укрины,
Всё это - чудовищные реалии украинского плена"...

Согласно Минским договоренностям, обмен пленными по формуле «все на всех» должен был состояться еще в 2015 году. Однако этого не произошло. Не в последнюю очередь оттого, что несмотря на отсутствие боевых действий, пленные у Украины откуда-то берутся...
http://www.youtube.com/watch?v=08maN8nPmLI
http://www.youtube.com/watch?v=1-iGVBB73ew




Tags: каратели, пленные, помощь, священнослужители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment