vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Всё самое плохое, что я думаю о либералах...

Оригинал взят у ataman_golovko в
Всё самое плохое, что я думаю о либералах...



Про "глистов"

На нашей российской политсцене, никто из политиков у меня уважения не вызывает. Но! Так называемая либеральная оппозиция, у меня не только не вызывает уважения, но вызывает стойкое отвращение и омерзение.
Да, наше общество больно, но болезни бывают разные, как и методы лечения. Представьте себе тяжелобольного человека, которого, под предлогом лечения, предлагают заразить ещё и сифилисом. И лишь на том основании, что этой болезни у него ещё нет. У других, где-то там, есть, а у него нет.
Вот, в моём представлении, либералы - это паразиты на теле общества. Но мало того, что они паразиты сами по сути своей, так они упорно и всячески стараются выполнить свою миссию - распространить страшную социальную заразу.

Кстати, хочу привести несколько высказываний известных деятелей конца 19-го века. Звучат вполне актуально, надо сказать.

Цитирую:

"Многие и многие оппозиционные либералы сидят на тёплых местечках, делают отличную карьеру и тем не менее считают долгом при всяком удобном случае бранить ... правительство ... известно, что всякий порядочный человек должен непременно стоять в оппозиции к власти и ругаться.
Держась отрицательного направления, оппозиционный либерализм довольствуется весьма не многосложным боевым снарядом. Он подбирает себе несколько категорий, на основании которых он судит обо всем; он сочиняет себе несколько ярлычков, которые целиком наклеивает на явления, обозначая тем похвалу или порицание. Вся общественная жизнь разбивается на два противоположные полюса, между которыми проводится непроходимая и неизменная черта … у большей части наших оппозиционных либералов весь запас мыслей и умственных сил истощается этой игрой в ярлычки".
Б. Н. Чичерин, русский философ, историк, публицист. 1861 г.

"Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война - преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть - проявление глупости и зверства...".
Е. И. Мартынов, генерал-майор, военный историк.

"Русская печать и общество, не стой у них поперёк горла "правительство", разорвали бы на клоки Россию, и раздали бы эти клоки соседям даже и не за деньги, а просто за "рюмочку" похвалы. И вот отчего без решительности и колебания нужно прямо становиться на сторону "бездарного правительства", которое все-таки одно только все охраняет и оберегает".
В. В. Розанов, философ, журналист, писатель.


P.S. Т.е. - эта проблема была и раньше. Возможно, наше государство цело до сих пор лишь потому, что с либералами всегда боролись. Вот как-то так...



Tags: Россия, либерасты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments