vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Эдуард Ходос предупреждает:проникновение в Пермь секты «Хабад Любавич» -серьезная угроза для региона

Оригинал взят у cycyron в
Эдуард Ходос обратился одновременно к пермякам и гражданам Израиля
Оригинал взят у marafonec в
Эдуард Ходос обратился одновременно к пермякам и гражданам Израиля
Оригинал взят у patryot2010 в
Эдуард Ходос обратился одновременно к пермякам и гражданам Израиля

Известный на Украине и в России общественный деятель, публицист и писатель Эдуард Ходос распространил своё «Обращение к пермякам и гражданам Израиля». В нём всемирно признанный эксперт по иудаике предупреждает, что проникновение в Пермь ультраортодоксальной секты «Хабад Любавич» представляет серьёзную угрозу для города и региона. Эдуард Ходос убеждён, что у управляемого из Нью-Йорка «Хабад Любавич» отработана технология постепенной подмены местного правительства. В этом обращении, посвящённом пермскому конфликту вокруг Хабада, а также в других своих выступлениях Эдуард Ходос показывает на примере Украины, как Хабад «съедает» местные элиты, у которых отнимают власть и собственность, как хабадник Игорь Коломойский, начавший с постройки известного еврейского благотворительного центра «Менора» в Днепропетровске, стал впоследствии губернатором и целиком подмял под себя регион.

Эдуард Давидович Ходос (1945) — признанный специалист в иудаике, которому объявлен жесточайший бойкот либеральными российскими СМИ, статья о нём даже удалена из Википедии. В прошлом Ходос — глава еврейской общины Харькова и Харьковской области. В 1990-е годы был вовлечён в секту «Хабад Любавич», посещал её мероприятия в Нью-Йорке, удостоился личной встречи с «мошиахом» (мессией) — Седьмым любавичским ребе Менахемом Мендлом Шнеерсоном (1902-1994). Позже Эдуард Ходос осознал фанатическую, шовинистическую и «сатанинскую» природу учения любавичских хасидов и сделал целый ряд разоблачительных выступлений против них, в частности, выпустил известную книгу «Еврейский фашизм, или Хабад — дорога в Ад». За эту деятельность раввины «Хабад Любавич» прокляли Эдуарда Ходоса через каббалистический обряд «Пульса Денура» (удар огнём), однако Ходос остался в живых. В 2014 году он принял крещение в Русской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, противостояние в Перми возникло в связи с требованием местной общины «Хабад Любавич» дать ей бесплатно землю в центре города под строительство благотворительного центра. Мэрия несколько раз под давлением возмущённой общественности отказывала в предоставлении участка. Однако, недавно открыто лоббировать интересы любавичских хасидов стал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. В последний день января он лично, а также вся остальная верхушка города и края сопровождали Берла Лазара — главного российского раввина «Хабад Любавич». Он специально прилетел в Пермь на несколько часов, чтобы встретиться с губернатором и осмотреть место предполагаемой стройки около Дворца культуры железнодорожников. После этого визита Виктор Басаргин «поручил» городским властям бесплатно предоставить общине «Хабад Любавич» муниципальную землю. Юристы отмечают, что этим губернатор осуществил произвол и грубо нарушил конституционный принцип самостоятельности и независимости органов местного самоуправления.

Пермское противостояние вокруг Хабада вызвало широкий международный резонанс в СМИ и социальных сетях. Помимо Эдуарда Ходоса на эту тему уже высказались политолог Евгений Сатановский, намекнувший на крайнюю финансовую нечистоплотность Берла Лазара, экономист Михаил Делягин, отметивший, что в ситуации с Хабадом «пермские власти загнали себя в ловушку» и др.

Агентство «Перископ» http://periscop.prpc.ru/news/1845-160210





Tags: Россия, Ходос, хаббад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments