vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

У нас в Донецке творится самый настоящий ад!

Шторм Мариуполь
Сообщение от жителя Донецка




Здравствуйте, у нас в Донецке творится самый настоящий ад! В этот вечер каратели начали одновременную атаку и на позиции ополчения и на жилые массивы! Слышны почти все виды оружия: миномёты, гранатомёты, тяжёлая артиллерия. В городе уже пожары начались. Это просто какой-то кошмар - не стихает вообще нигде. Такое чувство, что этот адский грохот надвигается на меня буквально со всех сторон! Эта ночь будет ужасной, мало того, что мы теперь до утра глаз не сомкнём, так ещё и неизвестно доживём ли вообще до утра... На Ленина осколки прямо на моих глазах залетели в окна квартиры, в то время, как соседний снаряд пробил крышу! Очень страшно, право, мы уже отвыкли от всего этого... Самое мерзкое в этой ситуации то, что ни местные ни российские СМИ эту ситуацию не освещают принципиально. Весь эфир занят исключительно блокировкой грузовиков, в то время как мы тут стонем под обстрелами! Кажется всё, нарушающее "минский формат" на эфир уже и не попадёт... Теперь только одна надежда на интернет."


Минувшая ночь, по признаниям ополченцев, оказалась для ДНР самой тяжелой за последний год. Вся республика буквально гудела от разрыва снарядов, под Донецком горели дома, Горловка едва не осталась полностью отрезанной от мира.

Ползком до аэропорта
Такой тяжелой ночи у защитников ДНР не было уже больше года. Иначе как «ад» обстановку в Донецке и Горловке не описывают — разве что уж совсем непечатно. Терпения и сил остается все меньше.
Накануне первые выстрелы послышались еще около пяти вечера – силовики по традиции начали с «Вольво-Центра» и бывшего донецкого аэропорта, пустив в дело стрелковое оружие, минометы и гранатометы. Затем огонь сместился с северных окраин города к западным – под обстрелами из 82-мм минометов и АГС оказалась Старомихайловка; заполыхали два частных дома.

«Примерно с 20.00 началось серьезное обострение ситуации в районе аэропорта, применяется ствольная артиллерия, идет стрелковый бой. Боев подобной интенсивности не было больше года. Сейчас бои продолжаются», — передает ополченец с позывным «Склон». Боец уточняет, что силовики пустили в дело ствольную артиллерию. Многочисленные снаряды летят из Песок и в направлении Октябрьского.

Чем дальше – тем хуже. Буквально за час Пески превратили территорию бывшего ДАП в настоящее пекло. «ВСУ в 21.05 полезли в район Аэропорта. Лезут по минному полю, под прикрытием арты и минометов пытаются захватить хоть метр нашей территории, но у них ничего не выходит», — сообщают ополченцы.
Но черти в Песках не унимаются, и к десяти вечера подключают к обстрелам БМП. «Весело, на ЖД слышно ДАП — Пески, на Октябрьском и Путиловке вообще ад, наверное. 100% по звукам — 152мм калибр», — пишут местные жители в соцсети.

Ад продолжался еще более двух часов. От гула разрывов закладывало уши. Местные жители в ужасе прятались в подвалах и гаражных ямах. «Не знаю, что и куда ЭТО летит, но полный конец», — паниковали жители Донецка.
Затем бой пошел на спад, но все равно не стихал всю ночь. С утра его отголоски были слышны в виде выстрелов стрелкового оружия и минометов на направлении Марьинка – Красногоровка. По-прежнему обстреливался аэропорт. С трудом отходили от ночных боев Старомихайловка и Трудовские.

Донецк в панике не только от обстрелов, но и от того, что по городу рыскают диверсанты.
Один из домов местных жителей они практически в упор обстреляли из гранатомета.


Сообщает во
Вторник 16 Февраль 2016




Tags: Донецк, карательная операция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments