vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Администрация Перми засекретила заявку хасидской общины на выделение земли

Оригинал взят у martinis09 в
Администрация Перми засекретила заявку хасидской общины на выделение земли




Администрация Перми засекретила заявку хасидской общины на выделение земли


В департаменте земельных отношений подтвердили, что МИРО "Еврейская община" вновь подала заявку на участок, но теперь уточнить время рассмотрения заявки и ее параметры в горадминистрации отказались.

Документы община передала в администрацию после визита в Пермь главного раввина России Берла Лазара. С ним встретился губернатор Пермского края Виктор Басаргин, вместе с городскими чиновниками они обсуждали параметры проекта и даже выехали на место предполагаемого строительства центра. Хотя за пару месяцев до визита в выделении земли МИРО вновь отказали.

Хасидская община Перми несколько раз меняла специализацию еврейского центра: с развлекательной (в первом проекте присутствовали ресторан и бассейн) на образовательно-благотворительную. Теперь, по словам источников, МИРО подала заявку на строительство общественного учреждения. Отметим, что если в его составе не будет синагоги, то решение администрация может принять без публичных слушаний, которые с высокой долей вероятности могут заблокировать выделение земли.

Напомним, что общественность не одобрила предоставление общине "еврейских ваххабитов" участка на Разгуляе. А Берла Лазара встретила протестным пикетом.

Tags: Россия, жиды, синагога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments