?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лидеры украинских евреев написали в Нидерланды, как вместе с УНА-УНСО защитили на Майдане «европейский выбор»


Лидеры украинских еврейских организаций и видные раввины написали обращение к общественности Нидерландов в связи с предстоящим в этой стране референдумом, на котором голландцы будут решать, поддержать ли ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС или нет.

Об этом сообщил сайт Евроазиатского Еврейского Конгресса, вице-президентом которого является предприниматель и экс-соратник Виктора Ющенко по первому «оранжевому» Майдану Евгений Червоненко.

В обращении, в частности, утверждается, что сегодняшняя Украина — просто образец для Европы по части соблюдения прав и свобод человека, а проявлений антисемитизма в стране практически нет. При этом, лидеры еврейских организаций почему-то игнорируют многочисленные видеосвидетельства антисемитских призывов со сцены главной площади Украины — киевского Майдана Независимости.

«Украина имеет один из самых низких в Европе уровней проявления антисемитских инцидентов, уроки Холокоста преподаются во многих крупных и малых городах Украины. Восстановлена за годы независимости еврейская общинная жизнь, работают десятки еврейских школ, синагог, благотворительных организаций», — говорится в обращении.

При этом, победу Майдана, принесшую Украине резкое усиление и рост ультраправых, неонацистских и антисемитских организаций и настроений, еврейские лидеры почему-то именуют не иначе как » историческим шансом, выпавшим Украине» и «победой гражданского общества».

«Украина, а вместе с ней и еврейская община страны – одна из крупнейших в Европе – переживают один из наиболее драматических моментов в своей истории. Впервые за сотни лет совместного проживания на этой земле многих народов страна обрела шанс на рождение политической нации. Шанс этот стал результатом победы гражданского общества, в котором евреи Украины играют заметную роль, над авторитарной и коррумпированной властью экс-президента Януковича», — говорят лидеры украинского еврейства, обращаясь к голландцам.

Далее в обращении поются откровенные дифирамбы погибшим во время столкновений с силами правопорядка боевикам ультраправых, националистических и антисемитских организаций, таких, как УНА-УНСО. Деятельность этих организаций, не скрывающих своего негативного отношения к  ЛГБТ-сообществу, к ЕС  и его ценностям мультикультурности, названа «борьбой за европейский выбор, демократию и толерантность».

«Вместе с украинцами, русскими, армянами, крымскими татарами на майданах по всей стране два года назад стояли и евреи, отстаивая свой европейский выбор. Выбор, который базируется на принципах демократии, толерантности, равенства всех перед законом и соблюдении неотъемлемых прав человека. Многие заплатили за этот выбор самым дорогим – своей жизнью. Первым погибшим на киевском Майдане был армянин Сергей Нигоян, второй жертвой стал белорус Михаил Жизневский ( как раз боевик УНА-УНСО и неонацист- Ред). Самоотверженность всех этих людей позволила Украине стать на путь, которым прошли все европейские народы – путь формирования политической нации», — говорится в документе.

В обращении также говорится, что среди тех, кто остался лежать на киевской брусчатке были и евреи. «Есть евреи и среди тех, кто защищает и строит сегодня новую, европейскую Украину», -добавляют еврейские лидеры.

Далее еврейские лидеры призывают голландцев поддержать евроассоциацию Украины, проводя аналогии между этим событием и борьбой за независимость Нидерландов от Испании.

«Ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом подводит символическую черту под прошлым, дает надежду миллионам украинцев разных национальностей и вероисповеданий построить справедливое общество, честно пройдя путь, который Королевство Нидерланды прошло после Восьмидесятилетней войны, обретя независимость от испанской короны», — утверждают подписанты обращения.

Завершает обращение откровенно антироссийский пассаж:

«Речь идет не о присоединении к ЕС, а лишь об ассоциации, что позволит Украине твердо стать на европейский путь развития, окончательно избавившись от диктата России – наследницы и правопреемника почившего в бозе СССР».

Среди тех, кто подписал это обращение: Андрей Адамовский, сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин Украины; Рав Яков Дов Блайх, Главный раввин Киева и Украины; Александр Гайдар, директор Объединения общин прогрессивного иудаизма Украины; Виктория Годик, председатель Правления Украинского союза еврейских студентов; Рав Александр Духовный, Главный раввин Объединения общин прогрессивного иудаизма Украины; Борис Забарко, председатель Всеукраинской ассоциации евреев – бывших узников гетто и нацистских концлагерей; Иосиф Зисельс, сопрезидент Ассоциации еврейских организаций и общин Украины;  Евгений Зискинд, исполнительный директор Объединения иудейских религиозных общин Украины; Артем Кобзан, и.о. председателя Сионистской федерации Украины; Аркадий Монастырский, президент Еврейского форума Украины; Петр Рашковский, председатель Ассоциации еврейских общин малых городов Украины;  Анатолий Подольский, директор Украинского центра исследований истории Холокоста; Рав Меир Стамблер, президент Федерации еврейских общин Украины и другие.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
a_n_g_a_r_skaya
25 фев, 2016 20:38 (UTC)
уроки Холокоста преподаются во многих крупных и малых городах Украины.

судя по Донбассу, таки да, холокосту учились долго и прилежно!
shatvalera
26 фев, 2016 00:33 (UTC)

Экономический и политический АД, это для коренного населения.
---------------------------------—
От 22.03.2014
Путин по приказу евреев США примет Крым и позволит убить Восточную Украину. Продолжение готовится по плану. Потому руководство ФСБ надо привлекать к уголовной ответственности за измену Родине уже сейчас!
Нам такая контрразведка нужна?


Когда Путин , хоть раз в России поддерживал Русов –(речь идет, о всех кто на Руси ... являются коренными народами...)никогда, он планомерно уничтожает наш народ и нашу Родину.


Крым для него подготовка для исхода евреев из Израиля, Америки и Европы который уже начался, цели исхода ими определены - это территории Украины и Юга России.


На этапе исхода все замаскировано под региональные национальные конфликты, «майданские» и «оранживые» революции, но имеющие под собой одну стратегическую цель – возрождение государства Хазария и установление мирового сионистского господства.


( Все что происходит это дележка власти на территории Украины между лидерами хасидской секты Хабад – Любавич из клана Ротшильдов и Ватикана.)


А славяне Крыма, Украины, также как и в России будут уничтожаться, все земли, ресурсы и производства будут проданы жидам за копейки, а для нас остаётся 282ст. т.е. тюрма или смерть. ?


P.S. Восточную Украину Путин отдаст на геноцид. Потому я заранее говорю, что Украину будут истреблять и на Путина ни кто пусть не надеется.


Подробнее: http://silver2013.livejournal.com/56051.html

vena45
26 фев, 2016 17:29 (UTC)

Благодарю!
shatvalera
26 фев, 2016 23:40 (UTC)
Хьюстонский проект развала России или Хитрый План Путина!Смотреть всем! https://youtu.be/iY6D9GFS9To

А вот ещё!Люди!Смотрите "Сколько нас должно остаться"! 
https://youtu.be/s9f-5y3g40g

Свои интересы могут отстоять только объединенные люди http://peunova.livejournal.com/348735.html via LiveJournal
Прослушайте хотя бы первые 70мин 1й части аудиокниги "Комитет300"! Вам станет ясно,что Путин засланный казачёк от Мирового правительства,который каждый год встречаясь с Киссенджером в Кремле,получает от него инструкии,а Путин его за это не стесняясь награждает орденами России,как и Горабчёва! И ещё много чего ужасного,но интересного в этой аудиокниге!РЕКОМЕНДУЮ!
shatvalera
27 фев, 2016 06:53 (UTC)
Хьюстонский проект развала России или Хитрый План Путина!Смотреть всем! https://youtu.be/iY6D9GFS9To

А вот ещё!Люди!Смотрите "Сколько нас должно остаться"! 
https://youtu.be/s9f-5y3g40g

Свои интересы могут отстоять только объединенные люди http://peunova.livejournal.com/348735.html via LiveJournal
Прослушайте хотя бы первые 70мин 1й части аудиокниги "Комитет300"! Вам станет ясно,что Путин засланный казачёк от Мирового правительства,который каждый год встречаясь с Киссенджером в Кремле,получает от него инструкии,а Путин его за это не стесняясь награждает орденами России,как и Горабчёва! И ещё много чего ужасного,но интересного в этой аудиокниге!РЕКОМЕНДУЮ!
livejournal
25 фев, 2016 23:14 (UTC)
ПОДЛЫЕ ТВАРИ: Жидовские гниды подтвердили свое участи
Пользователь lidiya_nic сослался на вашу запись в своей записи «ПОДЛЫЕ ТВАРИ: Жидовские гниды подтвердили свое участие в государственном перевороте на Дуркаине» в контексте: [...] в ПОДЛЫЕ ТВАРИ: Жидовские гниды подтвердили свое участие в государственном перевороте на Дуркаине [...]
livejournal
1 апр, 2016 07:21 (UTC)
ДЛЯ МАЙДАНУТЫХ: Кое-что относительно государственного
Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи «ДЛЯ МАЙДАНУТЫХ: Кое-что относительно государственного переворота на Украине» в контексте: [...] написали в Нидерланды, как вместе с УНА-УНСО защитили на Майдане «европейский выбор» [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner