vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ДОМАЙДАНИЛИСЬ: Дуркаина захвачена жидами и фактически превращена в ЖИДОВСКУЮ ХАЗАРИЮ

Оригинал взят у lidiya_nic в
Жидовские пакости. Иудеи метят территорию Украины своею



В Днепропетровском Еврейском музее открылась выставка «Украинская Вторая мировая»
26.02.2016, История

В музее «Память еврейского народа и Холокост в Украине» прошло открытие масштабной выставки об Украине и Украинцах в годы Второй мировой войны, подготовленной «Украинским институтом национальной памяти» и «Центром исследований освободительного движения». Выставка получила название «Украинская Вторая мировая».
Ранее эта выставка с большим общественным резонансом демонстрировалась во Львове, Киеве, Одессе, Черкассах, и в каждом из этих городов она порождала бурную дискуссию среди историков и гражданских активистов, ибо приведенные на ней материалы дают новое видение многих болезненных моментов недавней истории.

  Выставка состоит из 24 стендов, каждый из которых посвящен отдельной теме, начиная с предвоенного периода, и заканчивая капитуляцией Японии, ибо от имени СССР подпись на акте о капитуляции 2 сентября 1945 года поставил именно украинец – генерал Кузьма Деревянко.

   Выставку представили сотрудники «Украинского института национальной памяти», которые принимали непосредственное участие в ее разработке и создании – доктор Сергей Громенко и доктор Василий Павлов. Они рассказали о принципах ее создания, о попытке объективно отразить судьбу Украины и украинцев, не становясь на чью-либо сторону, избегая эмоционально окрашенных определений. Цель выставки – рассказать о фактах, показать документы и фотографии, уникальные карты и инфографику, созданные специально для того, чтобы общественность впервые увидела реально происходившие процессы, объяснили создатели экспозиции. При этом они не пытались обойти болезненные темы – преступления советских оккупантов в Западной Украине, участие украинцев в армиях многих воюющих держав, как нацистского блока, так и союзников, трагедию «войны в войне» – украино-польского конфликта, и многогранность темы Холокоста, особо раскрыв аспект Праведников и их значение в исторической памяти. «Для очень многих людей во Львове и Одессе, Киеве и Черкассах было открытием увидеть фотографию со списком Праведников Украины, признанных «Яд Вашем», узнать о подвиге Андрея Шептицкого и других священнослужителей греко-католической церкви, о роли ОУН в спасении еврейских семей и о многих других фактах, которые тщательно скрывались не только в советское, но и даже в постсоветское время», – рассказали сотрудники УИНП.

http://eajc.org/page16/news53902.html


Tags: ВОВ, Дуркаина, Мировой жидовский кагал, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments