vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Кинотеатры Москвы были построены и названы как символ дружбы народов, и эту дружбу Собянин продал

Оригинал взят у vanya_solnzev в Кинотеатры Москвы были построены и названы 
как символ дружбы народов, и эту дружбу Собянин продал
Оригинал взят у nashenasledie в кинотеатры Москвы были построены и названы
как символ дружбы народов, и эту дружбу Собянин продал



Все 39 зданий с земельными участками ушли с молотка – одним лотом — по начальной цене в 9,5 млрд. рублей.
С земельными участками!

Здания московских кинотеатров куплены компанией-банкротом, с учредителями- офшорами, на которую не возлагаются никакие обязательства по реконструкции зданий или сохранения их культурно-досуговой функции. Московская мэрия не только в курсе, но и сама договаривалась о такой продаже, составляла договор купли-продажи зданий и занизила первоначальную цену контракта на 7 млрд. рублей по сравнению с актуальной кадастровой стоимостью.






Почётная жительница района Аэропорт, 29 лет возглавлявшая кинотеатр "Баку", Людмила Петровна Седова - на митинге против сноса к/т "Баку":
«…Мне очень обидно, что из 123 кинотеатров на сегодняшний день осталось 49 работающих, которые тоже продали!.. Здесь выступал Кобзон, здесь выступал Трошин, и Глузский, и Градский!.. Такое впечатление, что всё проходит на Манежной площади, на Тверской и на Красной Площади – там «вся жизнь» у нас! Что делается в районах – это безобразие жуткое!.. Даже депутатам Госдумы «наш» Департамент не может ответить: сколько на сегодняшний день осталось учреждений культуры в городе Москве. Да их не осталось просто! В домах культуры кружки для детей – платные, для взрослых – танцы под баян! Это – безобразие! И мы в своём обращении к Президенту написали: отправьте т.Собянина в Тюмень обратно – пусть он туда едет и там командует! Потому что это безобразие, что делается! Всё продано!.. Поэтому то, что мы собрались здесь – неравнодушные люди – большое вам спасибо! Надо не дать, чтобы появился очередной торговый центр – ведь людям уже не на что покупать в этих торговых центрах! Что сделали с «Варшавой» нашей (киноконцертный зал)?! Там вообще – офисный центр, а зал – на 50 мест! Так что то, что вы собрались – большое спасибо Коммунистической партии, большое спасибо инициативному товарищу Антону Тарасову, большое спасибо вам всем!»

* * *
Если Вы когда-либо ходили в один из этих кинотеатров, сохраните свои воспоминания об этом. Недавно всех их продали единым пакетом и скорее всего в ближайшее время снесут. На месте построят торговые центры или что-то иное, выгодное инвестору. Инвестору, не вам.

Об этой истории СМИ писали в начале декабря. Но история важная и забывать о ней не стоит. Ниже хочу изложить то, о чем СМИ не писали, и что с этим совсем теперь можно сделать.

Торги на продажу 39 кинотеатров прошли 28 ноября, 9 декабря прошло заседание Московского УФАС, который не увидел нарушений при продаже зданий. Проверку антимонопольщиков инициировал Дмитрий Барановский, муниципальный депутат района Северное Измайлово. Дмитрий пытался через формальное нарушение отменить торги, чтобы остановить продажу зданий. Не вышло.

В жалобе он писал про незаконность объединения всех объектов в один лот и совершенно справедливо указывал, что если бы все кинотеатры продавались по отдельности или хотя бы малыми группами, то претендентов на покупку нашлось бы значительно больше. Продажа всех зданий как один объект снижает возможную конкуренцию, тем самым нарушает закон.

Дмитрий также через УФАС пытался выяснить, каким образом была проведена оценка стоимости всех кинотеатров, почему стоимость части кинотеатров была занижена по сравнению с ранее объявленными торгами. Но заседание прошло так быстро, что этот вопрос просто не успели обсудить. «Все законно, решение ждите по почте». Удивительно? Нет. Департамент городского имущества, принимавший решение о продаже кинотеатров, возглавляет бывший начальник Московского УФАС — Владимир Ефимов. И команда в УФАС осталась еще с его времен…
Эта наглая продажа кинотеатров, против которой жители еще летом выходили на митинги — совсем не единичная история. Продают все, что еще можно продать. Но если чиновникам все равно, что будет у нас в районах, давайте покажем, что нам-то, жителям, нет. Отправка обращения занимает минуту.

Московская ФАС вась-вась с Префектурами - палец о палец не ударяют, чтобы исполнять законы, только прикрывают подельников и пишут отписки, что всё тип-топ.

и если кто-то забыл:
то, что ОНИ собираются сносить кинотеатр Ленинград, было ИМИ цинично озвучено В ПАМЯТНЫЕ ДНИ СНЯТИЯ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА, в разгар празднования 70-летия и проведения известного позорного опроса.


Этой нечисти нет места в столице нашей Родины, жаль гражданства сейчас не лишают.

СОБЯНИНА И ЕГО КЛИКУ - ПОД СУД!
ЧТОБЫ ДО 9 МАЯ ДУХУ ЕГО В МОСКВЕ НЕ БЫЛО.

Эти мерзавцы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА касаться НАШЕГО священного дня
своими ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ.



Tags: Москва, Россия, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments