vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ДУРКАИНА: А мог ли БАТЬКА рассчитывать на другое?!

Украина дала пощечину Белоруссии



Украина осуществила откровенно недружественный шаг по отношению к властям Белоруссии, сообщает в своем блоге известный киевский журналист Максим Равреба, вынужденный уехать за границу после убийства Олеся Бузины.

Равреба пояснил, что накануне на улице Белорусской в Киеве была открыта мемориальная доска погибшим на Украине белорусам — «участникам мятежа и государственного переворота».


12512424_1138288099554602_928472490155477616_n

«Оформление этого мемориала сделано не частными лицами, но украинским государством, о чем свидетельствует почетный караул из солдат роты почетного караула ВСУ.

ЭТО ПОЩЕЧИНА МИНСКУ.

И вот почему. Мемориал использует не официальную государственную символику Республики Беларусь, но символику белорусской оппозиции. Это первая плюха. Официальный Киев наверняка не спрашивал разрешения на установку подобного мемориала у посла РБ в Украине Валентина Величко. Посольство было попросту проигнорировано, что нарушает дипломатический этикет. А если бы у посла спросили, то получили бы отказ, поскольку Беларусь является переговорной площадкой между воюющими сторонами, а официальный Минск официально дистанцируется от граждан РБ, принимающих участие в гражданской войне на Украине. И даже преследует их по всей строгости закона.

Киев об этом знает, поэтому открытие вот этого вот курьеза является публичным оскорблением соседнего государства, призывом к свержению там законной власти и демонстративным непризнанием государственной символики РБ. Надеюсь, в Минске это заметят и отреагируют на откровенно враждебную выходку Киева», — отмечает Равреба.

Tags: Беларусь, Дуркаина, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment