vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ЧТО ПРЕСЛЕДУЕТ ЭТИМ МИРОВОЙ КАГАЛ?! Жидовские оккупанты России только в тюрьмах открыли 12 синагог

Спасибо sprecher_24
Молельная комната для женщин-заключенных
иудейского вероисповедания

25 марта 2016 г.




При поддержке Федерации еврейских общин России в Ленинградской области будет открыта первая в истории России молельная комната для женщин-заключенных иудейского вероисповедания.


28 марта в женской исправительной колонии общего режима № 2 по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоится открытие молельного помещения для евреек-заключенных. Данная молельная комната станет первой в истории России синагогой, открытой в местах лишения свободы для женщин.

В мероприятии примут участие главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендел Певзнер, глава департамента Федерации еврейский общин России по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями раввин Аарон Гуревич и представители УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


Открытие синагоги состоится в рамках подписанных в 2010 году между Федеральной службой исполнения наказаний Российской Федерации и ФЕОР соглашений о духовно-попечительской работе среди заключенных.


Говоря о предстоящем открытии, президент ФЕОР Александр Борода сказал: «С заключенными этой колонии наша община работает уже почти 4 года, и вот не так давно среди отбывающих в ней наказание евреек-заключенных возникло желание усилить свою связь с еврейской общиной, и в УФСИН дали разрешение на открытие молельной комнаты для этой группы. Мы очень рады, во-первых, положительному развитию наших взаимоотношений с ФСИН России в сфере духовно-попечительской работы в местах лишения свободы, а, во-вторых, очень рады тому, что люди, совершившие преступления, сами проявили такую добрую инициативу и готовы духовно меняться.


Благодаря поддержке общины и спонсоров были собраны средства на открытие молельной комнаты, осуществлен ремонт, закуплена необходимая мебель и религиозная литература. Девушки будут приходить туда зажигать субботние свечи, молиться и читать. Надеюсь, что синагога станет для них отдушиной в непростом тюремном быте, поможет женщинам воспрять духом и укрепить свою веру.


Мы рассчитываем, что уже в следующем месяце нам удастся организовать там полноценное празднование Песаха и рассказать заключенным о традиции и истории праздника».


Торжественная церемония открытия молельной комнаты начнется в 13.00. Аккредитацией на мероприятие занимается пресс-служба УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Контактное лицо Юлия Алешина 8(911) 195-96-64


Информационная справка:



Отдел ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС и правоохранительными учреждениями, в рамках реализации соглашения между ФСИН и ФЕОР от 2010 г. продолжает свою работу по созданию условий для религиозной жизни осужденных-иудеев.


На сегодняшний день в России открыто 12 синагог в местах лишения свободы. Регулярно оказывается помощь евреям-заключенным: им направляются продуктовые посылки, предметы религиозного культа, книги, проходят встречи с раввинами, лекции и еврейские праздники. Также отделом ФЕОР регулярно даются юридические консультации заключенным и их семьям, оказывается содействие в трудоустройстве после выхода на свободу.


По материалам АЕН

===========================

В Бутырском тюремном изоляторе была открыта мемориальная доска с «выдающимися евреями-преступниками», сидевшим в этой тюрьме. На первом месте стоит фамилия Лейбы Бронштейна «Троцкого», а в конце предусмотрительно оставлены пустые места.
Tags: Мировой жидовский кагал, Россия, оккупация, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments