vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Путин продолжает интенсивно раздавать награды жидам,развалившим СССР и уничтожающим население России

Награда еврейскому лидеру
◄ Предыдущее фото Следующее фото ►
Владимир Путин и Александр Борода


МОСКВА, 11 марта 2016 (АЕН) - Вчера в Екатерининском зале Кремля президент России Владимир Путин вручил государственные награды, а также присвоил почетные звания 42 россиянам и гражданам иностранных государств.

Награды Российской Федерации получили деятели отечественной науки, ракетно-космической отрасли, известные общественные и религиозные деятели, представители рабочих профессий, учителя, артисты, журналисты.

Орденом Дружбы в этот день был отмечен президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

Как сказано в указе президента "О награждении государственными наградами Российской Федерации", изданном 1 февраля 2016 года, Александр Моисеевич Борода удостоен ордена Дружбы за "достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Александр Борода, узнав о полученной награде, сказал:

"В первую очередь, очень приятно, что государственная власть дает столь высокую оценку моей деятельности, но правильнее сказать – деятельности организаций, которые я возглавляю – Федерации еврейских общин России и Еврейского музея и Центра толерантности.

Мы действительно стараемся, чтобы наша работа приносила пользу России и всем ее жителям. Уже который год подряд ведем многочисленные благотворительные, образовательные программы по всей России, плодотворно сотрудничаем с другими религиозными общинами нашей страны и вместе стараемся укреплять традиционные нравственные ценности, развивать межнациональные отношения в нашей стране.

Я еще раз хочу выразить благодарность государственной власти и лично президенту Владимиру Путину за то, что удостоен столь высокой награды. Думаю, она послужит важным импульсом и стимулом для новых свершений".

Лев Школьник

Информационная справка:

Орденом Дружбы награждаются граждане "за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России; за плодотворную деятельность по развитию науки, образования, здравоохранения и культуры; за широкую благотворительную деятельность".

Александр Борода последние 15 лет активно работал в области развития межнациональных и межрелигиозных отношений в России, в сфере организации противодействия экстремизму, социальной помощи малоимущим, участвовал в создании множества благотворительных программ в разных регионах нашей страны.

Под его руководством ФЕОР стала крупнейшей в нашей стране еврейской религиозной централизованной организацией, призванной координировать деятельность еврейских общин по возрождению духовных традиций и уклада еврейской религиозной и национальной жизни во всех регионах России.

Сегодня в состав ФЕОР входят порядка 118 синагог и общинных центров различного масштаба по всей России.

В сети образовательных учреждений ФЕОР насчитывается свыше 150 учебных заведений, включая 29 общеобразовательных учебных заведений с еврейским этнокультурным компонентом, 94 воскресные школы, 28 детских садов, в которых обучаются около 15 000 детей по всей стране.

Гуманитарные программы Федерации охватывают свыше 120 000 человек. За истекший год ФЕОР было передано нуждающимся около 1 500 000 кг продовольственной помощи, ежемесячно выдавалось 90 000 благотворительных обедов.

По инициативе и под личным руководством А.М.Бороды и главного раввина России Берла Лазара в 2012 году в Москве в отреставрированном здании Бахметьевского автобусного парка был открыт Еврейский музей и Центр толерантности. Это уникальная для России площадка, включающая образовательный, исследовательский, детский, выставочный, досуговый центры.

Сегодня Еврейский музей активно сотрудничает с Министерством регионального развития, Министерством культуры РФ и ведущими музеями в сфере реализации общероссийских выставочных и просветительских проектов.

Александр Борода состоит в Общественной палате РФ, Общественной палате Московской области, входит в состав Общественного совета при ФМС России, Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве, Общественного совета при Министерстве обороны РФ.

Ранее, в 2010 году, А. М. Борода уже был отмечен государственной наградой: орденом "За заслуги перед Отечеством» II степени".


Tags: Путин, Россия, жиды, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments