vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Псы и холуи режима.Против противников секты «Хабад Любавич» начались репрессии силовиков

Оригинал взят у wod_1958 в Псы и холуи режима.
Против противников секты «Хабад Любавич» начались репрессии силовиков
Оригинал взят у roman_yushkov в
В отношении пермских противников секты «Хабад Любавич» начались репрессии силовиков


В минувшие выходные Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю взял объяснения с участников кампании против предоставления земли ультраортодоксальной иудейской секте «Хабад Любавич». Объектами внимания полиции стали визажист Елена Зыкина и ветеран Афганской войны, известный в Перми деятель модной индустрии Мишель Абдулов. В отношении активистов начата проверка на предмет совершения ими преступлений по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды» (ст. 282 УК РФ), «Клевета» (ст. 128.1 УК РФ) и «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1 УК РФ). Известно, что за последние недели пермские и иногородние члены общины «Хабад Любавич» направили в полицию, прокуратуру и ФСБ более 30 заявлений. Заявители требуют привлечь пермяков, недовольных бесплатной передачей земли любавичским хасидам, к уголовной ответственности.

Зыкина и Абдулов в своих показаниях сотрудникам Центра «Э» объяснили, что все их публичные выступления и заявления основаны на объективных данных и достоверных источниках, никем не оспоренных и не включённых в перечень экстремистских материалов. Так, опрошенные активисты показали, что «священная книга» хабадников «Тания» действительно пронизана человеконенавистническими нацистскими идеями о превосходстве евреев над гоями и о неполноценности последних, и это зафиксировано многими экспертами. Аналогичным образом Зыкина и Абдулов отвергли обвинения в «реабилитации нацизма», основанные на отрицании холокоста. Опрошенные привели в своих показаниях множество свидетельств того, что нынешняя мифология холокоста с вымышленной цифрой 6 миллионов погибших многократно опровергнута авторитетными российскими и зарубежными историками, в том числе объективными еврейскими авторами (Мойше Арье Фридман, Серж Тион, Роберт Фориссон, Юрген Граф, Ян Бернхоф, Фредерик Тобен, Бернхард Шауб и др.).


Помимо этого на днях двое отказавшихся представиться мужчин в штатском явились на работу к участнику антихабадской кампании слесарю Владимиру Мальцеву, без объяснения причин задержали его и доставили в Краснокамский отдел полиции. Перед этим они по телефону выяснили у Мальцева его местонахождение под предлогом того, что он, якобы, является свидетелем по делу о краже телефона. В полиции Владимиру Мальцеву настойчиво задавали вопросы о его отношении к общине «Хабад Любавич» и о его участии в недавнем пикетировании синагоги данной секты. После этого у активиста без объяснения причин взяли отпечатки пальцев, образец почерка и сфотографировали в фас и в профиль.



Напомним, ранее наиболее яркая участница пермской кампании противостояния «еврейским ваххабитам» Елена Зыкина многократно подвергалась угрозам, оскорблениям и шантажу в связи со своими выступлениями. Заявления о совершённых в её отношении преступлениях Елена ещё в начале марта направила в правоохранительные органы. Проверка, проводимая по её заявлениям Центром «Э», не приносит никаких результатов.

Напомним, в феврале администрация Перми, как выяснилось, противозаконно предоставила земельный участок площадью 0,6 га радикальной иудейской секте «Хабад Любавич». Участок рыночной стоимостью более 50 миллионов рублей выдан любавичским хасидам бесплатно и с грубейшими подтасовками Правил землепользования и застройки Перми. Соответствующие заявления о привлечении виновных к уголовной ответственности направлены гражданами в Прокуратуру Пермского края.

Агентство «Перископ»

Предварительная информация по теме: Пермский Центр «Э» обещает выявить и наказать еврейских интернет-преступников

Tags: Россия, происшествия, хаббад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments