Пякин, Экозьянц и Авагян о Нагорном Карабахе
В.В. Пякин - Вопрос-Ответ от 4 апреля 2016 г.
Нагорный Карабах, Турция, Армения, Азербайджан, США, Россия, Китай, Чехословакия, Улюкаев.
Как армяне видят ситуацию в Нагорном Карабахе.
Фронтовик Новороссии Филипп Экозьянц в видео.

На фото - Карабахский конфликт, митинг. 1988 год. Фото из журнала „Огонёк”.
ВРАГИ ЖИЗНИ
Попытка очередной реанимации геноцида армян - ещё раз доказывает: планетой пытаются управлять силы, враждебные не только славянам. Да, геноцид славян - для этих сил приоритет, но армяне - не славяне.
Тем не менее - попытка геноцида в Карабахе в нагрузку к геноциду русских на Украине, на территории бывшей Югославии - показывает, что мы имеем дело с врагами жизни, для которых провести геноцид какого-нибудь народа - всё равно, что утром позавтракать: дело привычное, обыденное, а для тонуса и сытости - даже необходимое...
Правда, после резкого обострения ситуации в зоне карабахского конфликта Азербайджан заявил о решении остановить все военные операции на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.
«Взяв за основу миролюбие и призывы международных организаций, Азербайджан принял решение остановить в одностороннем порядке ответные военные операции и будет укреплять освобожденные накануне территории», — заявил руководитель пресс-службы минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы, которого цитирует РИА «Новости».
Тем не менее, военный конфликт продолжается, несмотря на заявление Баку о прекращении огня. По поступившим свидетельствам от жителей районов, находящихся вблизи линии соприкосновения, обе стороны продолжали вести боевые действия и после заявления минобороны Азербайджана.
Заголовки пестрят: «Баку хочет реванша», «Ереван понимает нестабильность положения Карабаха», а «изменить статус-кво невозможно без новой большой войны». «Но эта война невозможна, потому что Армения и Азербайджан существуют не сами по себе, а являются, при всей их независимости, частью постсоветского пространства. А оно хотя и остается ареной противоборства между Россией и США, а в случае Кавказа еще и Турции, но все последние годы все больше возвращается под влияние Москвы.
Возникает полная аналогия между Карабахом и Крымом: это искусственно присоединенные к чужеродным образованиям территории, для проведения последующего геноцида и "перезаселения" с непонятной для нормального человека целью. Карабах не нужен Азербайджану так же, как и Крым не нужен Украине (а Словакия - Чехии). Территории изначально присоединялись вопреки естеству и логике, с целью последующих этнических чисток (резни, выдавливания, ассимиляции коренных).
Начнем с того, что в 1919 году политиканы Европы тихо, без объяснения причин отпустили по домам 150 турецких военных преступников, плененных английской армией.[1] Параллельно троцкисты-космополиты, будущие «жертвы» Сталина, стремились максимально сократить территорию Армении. Делали они это жёстко, но одновременно успокаивая бдительность армян.
Официальный орган большевиков – газета «Правда» - писала в годы революции, успокаивая армян[2]:
«1 декабря Советский Азербайджан добровольно отказывается от спорных провинций и декларирует передачу Советской Армении Зангезура, Нахичевани, Нагорного Карабаха».
Однако "спорными" такие земли, как Нахичевань, тоже стали только после геноцида. До его волн, изменивших во многом этнокарту Закавказья, они были бесспорно-армянскими. Приведем в качестве неопровержмого доказательства этого факта отрывок из книги «Россия под скипетром Романовых», юбилейного издания к 300-летию династии Романовых[3].
Данная книга очень важна для русского человека: в ней наиболее полно отражена официальная позиция Российской Империи, политическая доктрина Царя, поскольку в силу своего статуса текст её был особенно тщательно выверен перед публикацией. Вот текст, представляющий объективную картину этнической заселенности ДО ГЕНОЦИДА армян:
"… в 1828 году, по Туркманчайскому миру с Персией Россия приобрела населенные по преимуществу христианским народом — армянами — Эриванское и Нахичеванское ханства (нынешнюю Эриванскую губернию)".
После установления Советской власти в Азербайджане (апрель
Карабах - однозначно армянская территория, населённая армянами. После полувекового "демографического вытеснениния" в советское время всё равно доля армян - больше 75%.
Горбачёва в 1988-м просили о передаче Армении. Референдум провели. Азербайджанцы (меньшинство) его бойкотировали, в точности как турки в Крыму.
А между прочим, Армения отдала Азербайджану Нахичевань - когда-то захваченная мусульманами, и после постоянных "резней" армян и евреев арабами и турками, в большинстве оказались "азербайджанцы" (т.е. персы и курды), спокойно проголосовали на референдуме (в 1921 г) за присоединение к Азербайджану, а
"Советский Азербайджан, идя навстречу борьбе братского армянского трудового народа против власти дашнаков, проливающих и проливавших невинную кровь наших лучших товарищей коммунистов в пределах Армении и Зангезура, объявляет, что отныне никакие территориальные вопросы не могут стать причиной взаимного кровопускания двух вековых соседних народов: армян и мусульман; территории Зангезурского и Нахичеванского уездов являются нераздельной частью Советской Армении, а трудовому крестьянству Нагорного Карабаха предоставляется полное право самоопределения".
А потом был Горбачёв....
Зачем сегодня Баку нужен Карабах (Арцах)? Цель может быть только одной: резня. Если местное население категорически не приемлет этой власти - как, кроме массовой резни и истребления можно привести эти земли в Азербайджан?
Важно отметить, что турецкие наемники и инструкторы помогают армии Азербайджана атаковать Карабах и Карабах заявляет об участии в столкновениях боевиков ИГИЛ на стороне Азербайджана.
А если добавить к этому, что в прежней карабахской войне активно участвовали боевики украинских УНА-УНСО, то вырисовывается очевидная картина: единство всей планетарной нелюди и нечисти, разжигающей ненависть и пламя многочисленных геноцидов.
И за всем этим стоит одна рука, один штаб, выпускающий эту нелюдь на людей по сигналу "Х"...
[1] См. Ю.Г.Барсегов, стр.67
[2] См. «Да здравствует Советская Армения!», «Правда» № 27З, 4 декабря
[3] С.-Петербург,
В.Л. Авагян