?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у lidiya_nic в Рейд против еврейских бандитов
или " Правда о восстании в варшавском гетто"


Вот эту картинку мы и разберём:  http://lidiya-nic.livejournal.com/7878794.html

Это очередная и уже современная жидовская хуцпа для нового поколения поляков притащена мною с польского сайта.
Раньше тоже было много фонтанов иудейской лжи по поводу этих событий в Варшаве, происходивших с 19 апреля по 16 мая 1943 года.
Например, что это было жестокое подавление немцами восстания антифашистского подполья и сопротивления в
еврейском гетто, куда нацисты сгоняли евреев и издевались над ними.
Перед глазами сразу встают лица "замученных" евреев.
Еврейское вооружённое сопротивление  - попытка нацистской Германии ликвидировать еврейское гетто. ----Википедия))))

Даже ролик сделали о том, как
19 апреля 1943 года вспыхнуло восстание узников Варшавского гетто, которое было с трудом подавлено нацистами только в начале мая. В 1940 году, на момент создания еврейского гетто в Варшаве, в гетто было заключено свыше 440 тысяч евреев, семей смешанных браков... К моменту восстания из населения этого гетто оставалось в живых немногим более 37 тысяч человек.

Еврейский ролик



Гирш Глик

ГИМН ЕВРЕЙСКОЙ БОЕВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

[Нажмите, чтобы прочитать]

Не считай свой путь последним никогда,
Вспыхнет в небе и победная звезда,
Грянет долгожданный час и дрогнет враг,
Мы придем сюда, чеканя твердо шаг.

С южных стран и стран у северных морей
Мы здесь вместе в окружении зверей.
Где хоть каплю нашей крови враг прольет,
Наше мужество стократно возрастет.

Солнца луч озолотит сегодня день,
Уничтожим мы врага и вражью тень,
Если мы не отомстим за нашу боль,
Полетит к потомкам песня как пароль.

Песню кровью написал своей народ,
Птица вольная так в небе не поет.
С кровоточащею песней на устах
Мы идем вперед с наганами в руках.

Так не считай свой путь последним никогда,
Вспыхнет в небе и победная звезда.
Грянет долгожданный час и дрогнет враг,
Мы придем сюда, чеканя твердо шаг.

Перевод с идиш
А.БАРТГЕЙЛ


Высокий стиль!
:)

Мило. Да? Прямо хероически?

А что же было на самом деле?

Итак.Читаем:

Гетто — это существовавшие на принципах еврейского самоуправления жилые зоны на подконтрольных немцам территориях, куда кого насильственно, кого добровольно  перемещали евреев в целях изоляции их от нееврейского населения. Органом самоуправления гетто являлся юденрат (еврейский совет), в состав которых входили самые авторитетные в городе или местечке люди. Например, в Злочеве (Львовская область) членами юденрата стали 12 человек со степенью доктора наук. Юденрат обеспечивал хозяйственную жизнь в гетто, а за порядком там следила еврейская полиция.



Варшава

Всего в Европе было создано около 1000 гетто, в которых проживало не менее миллиона евреев. В «Справочнике о лагерях, тюрьмах и гетто на оккупированной территории Украины (1941—1944)», подготовленном Государственным комитетом архивов Украины в 2000 году, упомянуты свыше 300 гетто — это значит, что на Украине было 300 юденратов, в каждый из которых входило 10—15 влиятельных евреев и раввинов, и десятки, а то и сотни еврейских полицейских (в гетто Львова было 750 еврейских полицейских). Почему евреи не исследуют жизнь в гетто Черновиц, Проскурова, Кременчуга, Винницы, Жмеринки, Каменца-Подольского, Минска и десятков других городов? Не потому ли, что миф о «холокосте» родился в воспалённом мозгу сионистов, а простых евреев терроризировали вовсе не немцы?



Чаще всего в контексте "холокоста" упоминают образованное в 1940 году Варшавское гетто

 Максимальная численность гетто достигала около 0,5 млн человек. Евреи работали по немецким заказам как внутри гетто, так и вне его.



Верхний слой в гетто составили преуспевающие коммерсанты, контрабандисты, владельцы и совладельцы предприятий, высшие чиновники юденрата, агенты гестапо. Они устраивали пышные свадьбы, одевали своих женщин в меха и дарили им бриллианты, для них работали рестораны и ночные клубы с изысканными яствами и музыкой, для них ввозились тысячи литров водки.

«Приходили богачи, увешанные золотом и бриллиантами; там же, за столиками, уставленными яствами, под хлопки пробок от шампанского „дамы“ с ярко накрашенными губами предлагали свои услуги военным спекулянтам».

Так описывает кафе в центре гетто Владислав Шпильман, чья книга «Пианист» легла в основу одноимённого фильма Романа Поланского.

«В колясках рикш сидели, раскинувшись, изящные господа и дамы, зимой в дорогих шерстяных костюмах, летом — во французских шелках и дорогих шляпах».


В гетто было 6 театров, рестораны, кафе, но евреи развлекались не только в общественных заведениях, но также в частных борделях и карточных клубах, возникавших чуть ли не в каждом доме…






"Групповой портрет шести молодых еврейских женщин, которые загорают в Варшавском гетто в день, когда они сдали свои вступительные экзамены в университет. Понедельник, 6 июля, 1942".



Хорошо питаются.


Свежие продукты на базаре.



Транспорт. Рикши инересно кто?


Немцы  оберегают. Хорошо одетые и благополучные евреи сопровождаются немецкой охраной


Взяточничество и поборы в варшавском гетто достигало астрономических размеров. Члены юденрата и еврейская полиция наживали на этом баснословные барыши. Например, в гетто немцами было разрешено иметь всего 70 хлебопекарен, параллельно же существовало ещё 800 подпольных. Они использовали сырьё, провезённое в гетто контрабандой. Собственники таких подпольных хлебопекарен облагались крупной мздой своей же полицией, юденратом и гангстерами.

Многие попавшиеся контрабандисты становились агентами гестапо — сообщали о припрятанном золоте, о деятельности банд. Такими были контрабандисты Кон и Геллер [1], захватившие в свои руки всё транспортное дело внутри гетто и промышлявшие, кроме того, контрабандой в широких масштабах. Летом 1942 года они оба были убиты конкурентами. Варшавское гетто было общепольским центром нелегальных валютных операций — чёрная биржа гетто определяла курс доллара по всей стране.

[1] Мало кто знает о существовании так называемой "Группы 13" в которую входили Кон и Геллер. Группа 13 (польск. Grupa 13, Trzynastka, Urząd do Walki ze Spekulacją, нем. Groupe Treize) — неофициальное название организации евреев-коллаборационистов, действовавшей на территории Варшавского гетто во время II Мировой войны до июля 1941 года. Своё название организация взяла от штаба, который располагался по адресу: улица Лешно, 13.

Группа была основана в декабре 1940 года агентом Гестапо бывшим членом организации Ха-шомер ха-цаир Абрамом Ганцвайхом. Создание организации было санкционировано германской Службой безопасности (СД) и непосредственно подчинялась Гестапо. Основной заявленной целью создания Группы 13 была борьба с ростовщичеством и спекуляцией в Варшавском гетто. На самом деле, используя власть, члены Группы 13 занимались вымогательством, шантажом, влияли на действия Юденрата и стремились проникнуть в подпольные организации, существовавшие в Варшавском гетто. Организация насчитывала примерно 300—400 членов. Группа 13 имела также собственную тюрьму.

В июле 1941 года Группа 13 была была распущена и её штаб был включён в состав еврейской полиции. До упразднения организации весной 1941 года в Группе 13 произошёл раскол в руководстве между Абрамом Ганцвайхом с одной стороны, Моррисом Коном и Зелигом Хеллером с другой стороны. Этот раскол произошёл в результате борьбы за сферу влияния в Варшавском гетто. После роспуска организации, который произошёл из-за доноса Морриса Кона и Зелига Хеллера, большинство членов бывшей организации стали в работать Аварийной службе и Службе скорой помощи. Эти организации были созданы в мае 1941 года и вскоре стали неофициально использоваться для дальнейшей контрабанды. В руках бывших членов организации также сосредоточился конный экипаж Варшавского гетто.

В апреле 1942 большинство бывших членов Группы 13 были расстреляны немцами. Абрам Ганцвайх и некоторые другие члены организации использовались Службой безопасности для проникновения в еврейское подполье. После уничтожения Варшавского гетто Абрам Ганцвайх продолжал служить немцам.

Лично меня больше всего поразил другой факт из жизни чёрной биржи гетто: один чудом выживший еврей вспоминал, что там торговали земельными участками в Палестине!

Крайне интересно, почему евреи называют «восстанием» произведённую немцами в апреле 1943 года зачистку утопающего в антисанитарии, бандитизме, разврате и коррупции Варшавского гетто?

Почему они боятся говорить правду о том, кто и против кого там «восставал»?

Ведь рейд немцев спровоцировали вооружённые до зубов еврейские воры, рэкетиры и контрабандисты.


Еврейские боевики

Еырейские боевики «восстали» вовсе не против немцев, как гласит легенда, а перебили внутри гетто свою еврейскую полицию и почти весь юденрат, они убивали артистов театров, журналистов — от рук еврейских мафиози погибло 59 из 60 сотрудников газеты «Жагев» («Факел»). Они зверски лишили жизни одного из руководителей гетто, скульптора и видного сиониста, 80-летнего Альфреда Носсига. Бандиты терроризировали население Варшавского гетто, обложив практически всех рэкетирским налогом. У тех, кто отказывался платить, они похищали детей или забирали их в свои подпольные тюрьмы на ул. Мила, 2 и на территории предприятия «Тебенс» — и там зверски пытали. Шайки грабителей забирали всё без разбору и у бедных, и у богатых: они снимали с рук часы, украшения, забирали деньги, ещё не изношенную одежду, и даже припрятанные на чёрный день продукты. Эти еврейские банды наводили ужас на гетто. Часто в ночной тишине начиналась перестрелка между самими бандами — Варшавское гетто превратилось в джунгли: один нападал на другого, по ночам слышались крики евреев, на которых напали грабители.

Бандиты трижды средь бела дня грабили кассу юденрата, отбирая деньги, которые шли на питание бездомных детей, лечение больных тифом и другие социальные нужды. Они обложили юденрат контрибуцией в четверть миллиона златых, а отдел снабжения юденрата — контрибуцией в 700 тысяч златых. Юденрат заплатил контрибуцию в срок, а отдел снабжения отказался. Тогда еврейские гангстеры похитили сына кассира отдела и продержали его несколько дней, после чего получили требуемую сумму. Но лишь после того как бандиты начали нападать на немецкие патрули, вмешались долго терпевшие все эти безобразия немцы, и начали, по их словам, «рейд против воров и бутлегеров». В акции активное участие приняли еврейские полицейские — они, как люди, хорошо знающие местность, очень помогли немецким штурмовым группам при прочёсывании кварталов.

Не немцы, а еврейские гангстеры уничтожили гетто, взрывая дома и поджигая их бутылками с зажигательной смесью. В огне грандиозного пожара погибли сотни ни в чём не повинных евреев. Немцы пытались потушить пожар, но безуспешно — бандиты поджигали новые здания. Вот как о неудачной попытке заминировать здание рассказывает один из боевиков Аарон Карми: «И они так и не заложили там мины… Трое наших парней спустились в подвал, чтобы его взорвать. И что? Они там торчат с языком, прилипшим к заднице. А я тут кручусь… и это была трагедия!».


Ещё один из боевиков Казик Ратейзер признался через много лет:

«Какое право имели мы, небольшая группка молодёжи из ZOB [одна из банд], решать судьбу многих людей? Какое мы имели право устроить бунт? Это решение привело к уничтожению гетто и смерти многих людей, которые, иначе, возможно, остались бы живы…».

Алексей Токарь

Источник (статья и фото judastruth)


Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - devyatk1n220473 - 22 авг, 2016 07:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - viktor_solntzev - 21 янв, 2017 18:22 (UTC) - Развернуть
vena45
21 янв, 2017 18:29 (UTC)

Основной задачей "очищения" бал заказ мировых сионистов Гитлеру создатьтакие условия, чтобы вызвать желание у евреев Германии ДОБРОВОЛЬНО переселиться в Палестину для скоропостижного увеличения их числа в этой стране, чтобы требовать у мирового сообщества разрешение на образование государства Израиль!!!

Что до "Немцы их обманули с такой легкостью, как наивных простачков", так обманули евреев НИЗШЕГО левела не немцы, а жиды, которые руководили страной во главе с Гитлером. Причем тут чистокровные немцы?!

(без темы) - viktor_solntzev - 21 янв, 2017 18:32 (UTC) - Развернуть
vena45
23 янв, 2017 21:42 (UTC)

Вы шутите? Все окружение Гитлера!!! Кроме того 150 тыс евреев воевали на стороне Гитлера. Боже мой, неужели у вас так все запущено во этой теме?!(((
(Анонимно)
26 мар, 2017 14:15 (UTC)
Все вооружённые манд-вошки
Все вооружённые манд-вошки («силы»: армия, полименты, ЧОПы и пр.) по всему миру криптоеврейские.
livejournal
19 май, 2017 12:49 (UTC)
No title
Пользователь arslan_hist сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] http://vena45.livejournal.com/4900997.html [...]
(Анонимно)
16 июл, 2017 15:34 (UTC)
Эти снимкм латированные,видно под снимками,май 1941 года.Тогда,отношение к еврейским обитателям гетто было благосклонное со стороны немецкой администрации и стражей порядка.Все перевернулось с ног на голову после вступления в войну Германии против СССР ,начиная с осени 1941 -еачала 1942 года.Уже не было таких санаторных условий среди обитателей гетто.Началась повальная трудовая повинность и отсутствие элементарной гигиены в гетто из за антисанитарии и нежеланием гитлеровских чиновников и служащих в Варщаве,облегчить условия жизни обитателям гетто.Начались репрессии,аресты и массовые лепортации евреев в освенцим-биркенау.
lidiya_nic
5 фев, 2018 07:37 (UTC)
В Освенциме не было ни одного еврея!
Его освобождали русские, Конев , 1 Украинский фронт! Есть доклад в Ставку, евревв там нет и не было никогда. Их уже переправили в Палестину убивать там женщин и детей и заселять жидами чужие земли. Теперь евреи Израиля приезжают в Польшу плясать ,и резвятся насчет того, как здорово они всех обманули : затеяли ту войну, где было перебито много гоев, а они, жиды, только расплодились и переселились уже в свою страну Израиль. Вот и пляшут.
И гитлер и Пилсудский были жидами. Весь Вермахт - жиды. Частые
командировки в Израиль ! Тель-Авив хотели даже назвать Тель-Пилсудский, за его деяния против Православия, христиан, славян, русских особо , всех европейских наций. За его дружбу с фюрером и организацию войны против ненавистных гоев всей Европы.
vena45
5 фев, 2018 19:35 (UTC)

:) Пусть Господь хранит тебя!!!
lidiya_nic
6 фев, 2018 08:48 (UTC)
И тебя!


Не пропадай, заходи.

Edited at 2018-02-06 08:48 (UTC)
(Анонимно)
16 июл, 2017 15:36 (UTC)
варшавское гетто
Эти снимкм латированные,видно под снимками,май 1941 года.Тогда,отношение к еврейским обитателям гетто было благосклонное со стороны немецкой администрации и стражей порядка.Все перевернулось с ног на голову после вступления в войну Германии против СССР ,начиная с осени 1941 -еачала 1942 года.Уже не было таких санаторных условий среди обитателей гетто.Началась повальная трудовая повинность и отсутствие элементарной гигиены в гетто из за антисанитарии и нежеланием гитлеровских чиновников и служащих в Варщаве,облегчить условия жизни обитателям гетто.Начались репрессии,аресты и массовые лепортации евреев в освенцим-биркенау.
vena45
18 июл, 2017 09:31 (UTC)
Re: варшавское гетто

Успокойтесь! С Гитлером была договоренность о РАЗУМНОМ прессинге евреев с целью создания прецедента для их ДОБРОВОЛЬНОГО переезда в Палестину и последующих требований к мировому сообществу об образовании государства Израиль. Когда Англия подставила Гитлера, и опять-таки по просьбе мирового кагала, он стал притеснять их сильнее. Но обратите внимание на нижеследующее высказывание и вспомните про ЛОХОкост

lidiya_nic
5 фев, 2018 07:42 (UTC)
Успокойся, снимков полно!
Хотя жиды их и уничтожают. Они имеются. Могу дать и позже))
Есть и видео. Поляки все сохранили. :)
Лохокост жидов - это хуцпа высшего уровня наглости, и правильно
сегодня поляки принимают свои законы против этой наглой лжи.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner