vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Интеллигенция Донбасса категорически отвергла возвращение в состав националистической Украины

Интеллигенция Донбасса категорически
отвергла возвращение
в состав националистической Украины


Интеллигенция Донбасса категорически отвергает предлагаемые Киевом планы по возвращению региона в состав националистической Украины под руководством бывших «регионалов» вроде Рината Ахметова.

Об этом говорится в заявлении группы «Гражданская инициатива Донбасса», объединяющей журналистов, историков, писателей, политологов Донецка.

«Мир в Донбассе — снова под прицелом нацистов. Остановим их!» — утверждается в документе.

«В последнее время мы с тревогой замечаем, что официальный, и не очень, Киев предпринимают попытки вернуть себе хоть в какой-нибудь степени влияние на Донбасс, засылая к нам в качестве эмиссаров некоторое количество бывших сотрудников олигархических структур. По сути дела, эти люди — челядь предавших Донбасс бизнесменов крупного калибра, а также подпевалы нациократического режима Порошенко.

Мы слышим самые разнообразные «весенние песни», которыми пытаются внедрить в сознание жителей Донецкой и Луганской народных республик мысли о возможности возврата старого, украинского режима.

То напишут в киевских СМИ, что «Донбассу готовят Кадырова», забывая, что Донбасс совсем не Чечня, да и Ахметов ничем не похож на и.о. главы Чеченской республики. То вдруг «случайно» откроются интервью деятелей псевдооппозиционного блока или комментарии пресс-служб бывшего «хозяина Донбасса», загадочно намекающие на якобы возможные «возвращения этих территорий и людей» в состав Украины.

Мы высказываем свое возмущение этими подковерными играми и увереность в том, что ни при каких раскладах уже никогда «бывшие» не будут навязывать свою бандитскую волю народу Донбасса, что только в составе свободных народов России люди Донбасса обретут свою счастливую и справедливую семью.

Мы заявляем, что не видим альтернативы «Минским соглашениям» в части полного прекращения огня, сохранения драгоценных жизней дончан, луганчан, горловцев, макеевцев, дебальчан, докучаевцев, старобешевцев, новоазовцев — всех донбассовцев! Все остальное — политиканство. В том числе и намерения киевских властей соорганизовать на скорую руку новые форматы «Минска».

Так войну в Донбассе не остановить. Такими шагами она будет только затягиваться, увлекая Донбасс на новые витки чисто военного противостояния.

Между тем, жизнь показала способность молодых республик, их жителей даже в сложнейших условиях экономической блокады со стороны Украины, резкого снижения уровня жизни, выходить из беды. Если бы бывшие сограждане не мешали нам, мы давно бы ушли в отрыв от реалий умирающей Украины, которая тянет в бездну экономического, социального и морального падения не только людей, вынужденных жить на территории агонизирующего государства, но и донбассовцев, которые выбрали дорогу мира и тесного сотрудничества с Российской Федерацией.

Также мы категорически против любых попыток навязать Донбассу присутствие на его территории (и свободной от украинских войск, и оккупированных ими) любых полицейских сил из Европы или любого континента. Авторы этой «миротворческой» идеи прекрасно знают, что допущение таких сил в Донбасс будет означать элементарную оккупацию донецких республик.

Итак, наши требования — строго следовать хотя бы основным модальностям договоренностей в Минске, прекратить геноцид донецкого края, вывести украинские войска из Донбасса, провести под эгидой международных наблюдателей и патронатом России свободные выборы, которые легитимизируют все уровни власти в наших республиках.

Мы надеемся, что все русские и другие народы, населяющие территории, попавшие под власть жестоких нацистских марионеток Запада, смогут со временем сменить ее, что мир воцарится и в Новороссии от Харькова и Сум до Одессы и Кировограда, и в Малороссии от Черкасс до Чернигова и Полтавы, Винницы и Житомира. Сейчас же главное решительно добиться полного прекращения боевых действий в Донбассе и его демилитаризации, разминирования полей и дорог, городов и сел, приняться за восстановление Донбасса, который всегда был краем труда, мира, любви и согласия. Другого пути у нас нет, и быть не может!» — отмечают авторы заявления.

Tags: Донбасс, Дуркаина, заявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments