vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

ФАШИСТСКАЯ ДУРКАИНА: Политическое преследование жидовской хунты

Оригинал взят у mikle1 в Создатель "Юга-Востока" Юрий Апухтин
брошен на произвол судьбы в СИЗО Харькова




Вчера Киевский районный суд Харькова до 10 июня 2016 года продлил арест организатора и координатора общественного движения «Юго-восток» Юрия Апухтина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Харьковской области.




«Обвиняемому продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 10 июня», — говорится в сообщении.



Вчера на судебном заседании были исследованы видеоматериалы по делу. Следующее заседание назначено на 29 апреля.

Дело чисто политическоеполитическое. Именно таких людей как Юрий Апухтин преследует нынешняя украинская власть. Апухтин является соучредителем ОД "Великая Русь" и «Юго-Восток» (предшественник - Гражданский форум Харькова). Его задержали и заключили в СИЗО 30 апреля 2014 года.

Прокуратура обвинила Апухтина в том, что 8 апреля 2014 года он якобы призывал горожан остановить автобус с милицией, в результате чего автобус был разгромлен протестующими. Все обвинение изначально было построено на показании одного из участников погрома, который впоследствии был осужден. Юрий Апухтин категорически отверг все обвинения и заявил, что на момент погрома он проводил митинг совершенно в другом месте.


СПРАВКА 8 мая 2014 года Апухтин был выпущен на свободу под залог. После освобождения он организовывал и принимал участие в мирных митингах, проводил круглые столы и форумы, призывал к прекращению братоубийственной войны на юго-востоке страны.
19 декабря 2014 года Ленинский райсуд Харькова изменил меру пресечения  и повторно арестовал 68-летнего активиста без права внесения залога. Причиной ареста Апухтина стало предъявление нового обвинения, предусмотренного статьей 109 части 3 Уголовного кодекса Украины «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти».

Выносить приговор Хунта не хочет и продолжает всячески затягивать судебное разбирательство. При этом Апухтин настолько опасен, что его имени почему-то нет даже в списках политзаключенных, которые направлял в Европу Комитет спасения Украины Азарова. При том, что я лично и много раз обсуждал меры по его освобождению, а "Антифашист" Азарова регулярно размещал о нем подготовленные мной материалы.

Очень принципиальный и смелый человек всем мешает и никто не хочет заниматься его судьбой. Человек, отдавший 20 лет жизни советскому танкостроению, один из ведущих конструкторов КБ Морозова в Харькове, участник программы танка "Боксер", разработчик "Тучи" и "Шторы". Уже к первому майдану - активный и последовательный борец с бандеровщиной, уже 16 месяцев в СИЗО... И будет там еще минимум 2 месяца.

Нет слов...
Tags: Дуркаина, Юго-Восток, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments