vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Не топчите СВЯТОГО ногами

Оригинал взят у staroverus в Не топчите святого ногами



Каждый из нас почти ежедневно видит своими глазами, что на земле и асфальте валяются безполезные в наше время современные российские монеты. И почти каждый из нас часто и сам роняет на асфальт и землю мелкие российские монеты, после чего мы зачастую не поднимаем их, а так и оставляем эту мелочь валяться на земле. Одним словом, российская денежная мелочь, она в наше время и есть безполезная и ненужная мелочь. Так мы и ходим по этой мелочи своими ногами, втаптывая в грязь и землю современные российские мелкие монеты.

Из мелочи мы обычно можем поднять только рубль, два, пять и десять рублей, а вот более мелкие монеты мы так и оставляем валяться на земле. У меня к вам просьба, дорогие мои читатели. Я и сам очень сильно постараюсь ежедневно исполнять эту свою же просьбу. Просьба моя такова: не топчите эту мелочь своими ногами, поднимите её, если вы видите своими глазами, что она валяется на земле и асфальте, а если сами уронили её на землю, в магазине или в автобусе, то также поднимите её, не оставляйте эти монеты валяться на земле.

Всё дело в том, что на обратной стороне российской мелочи находится изображение христианского святого и великомученика Георгия Победоносца:

title=

Изображение этого святого находится на обратной стороне каждой российской монеты:

title=
(изображение этого святого также есть на одной копейке и на пяти копейках)

Таким образом, топча ногами брошенную российскую мелочь, мы своими же ногами растаптываем изображение святого Георгия Победоносца. Мы, русские православные верующие люди, не должны так поступать. Путь к вере и моральной нравственности начинается с малого. Давайте начнём как минимум с того, что не будем своими же ногами втаптывать в грязь изображение нашего православного святого. О большем я вас и не прошу. Повторюсь, что сам обязуюсь также поступать. Спасибо за понимание.

Tags: Россия, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments