vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ОПЯТЬ ЧЕРТОВОЕ ЖИДОВЬЕ ИНИЦИАТОР: Снос памятникам Красной Армии с подачи Европейского центра...

Мэрия польского города отказалась
сносить советские памятники




19.04.2016 - 16:05
Мэрия польского города отказалась сносить советские памятники | Русская весна

Мэрия польского города Жешув отказалась поддержать инициативу Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников по сносу советского памятника в городе, сообщил польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на пресс-секретаря мэра города Жешув Мачея Хлодницкого.

«Памятники не надо сносить. Тем, что снесем памятник, историю не изменим… Кто освободил Жешув? Красная Армия. Это исторический факт. Конечно, что потом произошло, это совсем другое дело. Но факт есть факт, Красная Армия нас освободила. Погибли миллионы молодых людей, которые совершенно политикой не интересовались», — сказал Хлодницкий.

Ранее президент Института национальной памяти Польши Лукаш Каминский сообщил о планах по сносу более чем 500 памятников благодарности советской армии. Планы Института относятся к монументам, установленным в общественных местах.

Мемориалы, под которыми захоронены останки погибших советских солдат, не будут уничтожены. Польское государство намерено в дальнейшем также охранять кладбища, на которых покоятся советские воины.

Тема вернулась вновь из-за заявления директора подкарпатского отделения Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников Владимира Новака о том, что, по его мнению, памятник в Жешуве необходимо сравнять с землей.

Однако недавний опрос жителей Жешув показал, что около 90% из них не могут себе представить, чтобы памятник Революции исчез с ландшафта города.

Tags: Вторая мировая война, Красная Армия, Польша, памятники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments