vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ОБРАЩЕНИЕ К ТВАРЯМ: "ОБСЕ! Вон со славянской земли, Луганск без европейцев"

Шторм Мариуполь
ОБСЕ - международные преступники!



Молодежь вновь собралась у офиса Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Луганске и требует у представителей миссии "начать работать или покинуть город".

На данный момент у офиса собралось не более 100 человек, большая часть из которых -студенты. Однако люди постоянно прибывают, и на этот раз протестующие настроены более решительно.

"ОБСЕ! Вон со славянской земли, Луганск без европейцев", - сканируют митингующие. Они также держат в руках плакат: "Полицейской миссии ОБСЕ нет места на Донбассе".

"Пока они (представители миссии) не зашевелятся – мы не успокоимся. Ведь молчание ОБСЕ о том, что на самом деле творит Украина в Донбассе, тоже является преступлением", - отметил один из протестующих, студент Далевского университета Владимир.

На место событий уже приехали представители полиции во избежание беспорядков.

Напомним, 14 апреля представители молодежи ЛНР собрались на несанкционированный пикет у здания миссии ОБСЕ, чтобы призвать представителей международной организации оказать давление на Киев с целью заставить Украину выполнять Минские соглашения.

Участники переросшего в стихийный митинг пикета, в частности, требовали от СММ объективно фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня украинской стороной и разобраться в ситуации с закрытием Киевом пункта пропуска в Станице Луганской.

После митинга глава миссии международной организации на территории Луганщины Кристоф Бене заявил журналистам, что представители СММ готовы к диалогу, но напомнили, что мандат мониторинговой миссии ОБСЕ не подразумевает участие в операциях по поддержанию мира.







Tags: Донбасс, ОБСЕ, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments