vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Вставай, страна огромная! А собственно - куда?

Оригинал взят у ovod_next в
Вставай, страна огромная! А собственно - куда?


28 марта, в день 72летия освобождения русского города Николаева от немецко-фашистских оккупантов группа старушек, пришедших возложить цветы к могиле воинов-освободителей в центре города была разогнана и даже побита выскочившими из автобуса молодчиками в масках, принадлежащих к местной организации социал - националистов - "Молодёжная инициатива "Центр". Под раздачу досталось и водителю проезжавшей маршрутки.

Бабусь посчитали пророссийскими неформалами, поскольку перед этим там происходило ОФИЦИАЛЬНОЕ возложение пары сине-желтых веночков от администрации с выступлением бывшего "братка", собиравшего некогда подати на николаевских базарах, а ныне губернатора Мерикова, сравнившего освободителей Николаева с "героями" АТО. Ну а ещё до этого мемориальные доски на могилах с именами Героев Советского Союза - десантников капитана Ольшанского, освободивших город, были осквернены и залиты машинным маслом. Вот такой дурдом...
Лить жалобные слёзы по бедным старушкам не буду: снявши голову - по волосам не плачут! Целая страна отдана на растерзание оккупантам, так что какие уж сантименты, когда ежедневно гибнут десятки людей на Востоке, а в других регионах миллионы по норкам сидят тише воды и ниже травы. Тут явный пример преимущества качества над количеством. Десяток здоровых хлопцев, тех, чьи родители когда-то приехали в Новороссию из Западной Украины, если их подкормить, потренировать, обмундировать да дать в руки биты (с разрешения властей) могут легко и с удовольствием погонять по городу сотни русских бабушек. А если вместо бит да автоматы или бронетранспортёры - то и не только старушек!

Разговор скорее о возмущённых комментариях (с другой стороны границы), мол какой позор! А мужчины-то где? Где ВАШИ подпольщики и партизаны? Стыдитесь, ничтожества!
А вот писать такие комментарии по глупости своей - не стыдно? Славное подпольное и партизанское движение в Отечественную войну возникло не на голом месте. Общее руководство партизанским движением осуществлялось Центральным штабом при Ставке Верховного Главнокомандующего. Организацией партизанских отрядов на территории врага занималось 4е управление НКВД под руководством П. Судоплатова. Ему подчинялась Отдельная мотострелковая бригада особого назначения НКВД СССР, из состава которой формировались разведывательно-диверсионные отряды, забрасываемые в тыл врага, которые пытались организовывать, либо пополняли партизанские отряды. До прихода фашистов на попадающих под оккупацию территориях организовывались тайные партизанские базы с запасами продовольствия, оружия и медикаментов. Подпольное и партизанское движение постоянно подпитывалось забрасываемым самолётами деньгами, оружием, радиостанциями, взрывчаткой, обученными инструкторами. Раненных старались эвакуировать на Большую землю, где им предоставляли лечение, уход (бесплатно!) и обустройство после реабилитации.

Да и основная масса эвакуированных - миллионы советских граждан - были незамедлительно встречены, обустроены, обеспечены жильём и работой и немедленно включались в борьбу ВСЕЙ СТРАНЫ, в кратчайшее время создавая на свободной от врага территории (даже под открытым небом!) новые заводы для выпуска продукции: "Всё для фронта! Всё - для победы!"

Простите - для КАКОГО ФРОНТА? Для КАКОЙ ПОБЕДЫ?. Именно это услышали миллионы бежавших ныне в метрополию из района боевых действий: МЫ НИ С КЕМ НЕ ВОЮЕМ! И действительно - с кем воевать? - ну не с "друзьями" же и "партнёрами" - тем более всеми признанными и "законными"? А то, что они призывают "москалив (русских) - да на ножи!" и проводят принудительные мобилизации населения - одну за другой - именно для войны с "русскими агрессорами" - так на это в крайнем случае можно ответить и "грозным молчанием". Ну - вдобавок скупую слезу уронить над ТЫСЯЧАМИ убитых и миллионами крова лишённых дончан и луганчан.

А что до "бесстыдно молчащих" жителей Николаева, Одессы, Запорожья и проч. областей Новороссии (признанной "проектом", да к тому же "несвоевременным")? - им что: выходить на улицы городов с российскими флагами и кличем "Россия!"? Так выходили уже - десятками и сотнями тысяч! И маршировали по центральным улицам! И кричали "Россия"! Месяц кричали...два...три...а что дальше? А дальше их неорганизованных, безденежных и безоружных начали кучки накормленных, оплаченных, вооружённых и тренированных давить, бить, жечь заживо и расстреливать. Ибо пара танков на блокпостах вокруг городов, подтянутых к "выборам" (объявленных всеми "друзьями и партнёрами" законными и легитимными) и сотня-другая вооружённых автоматами и пулемётами боевиков всегда перевесят сотню тысяч голодных, неорганизованных, безоружных и законопослушных горлопанов. Тем более если их никакие Судоплатовы не поддерживают.

Ну, допустим не послушались они "старших товарищей", устроили нежелательные референдумы (а ведь были же таковые в том же Николаеве - просто не знает никто о них), организовались и пошли с дубьём на танки и бронетранспортёры (у мариупольской милиции хоть пистолеты были, да их всё равно пулемётами из БТР посекли на капусту). И даже погнали они от города эти танки дубинками да скалками - дальше-то что? Воевать чем - и за что? За объединение с русскими братьями в РФ? Чтобы услышать оттуда: а мы вам нам не братья - возвращайтесь в "вашу" Украину? Воевать "непризнанным" - с признанными? Сдаваться на милость путчистов (ну это для вас они противозаконные путчисты, а для всех остальных соседей - друзья и партнёры)? А у тех уже давно чёрные списочки заготовлены: того в подвал, тех - просто с работы пинком на улицу, сдыхайте с голоду! Бежать к братьям-великороссам? Так там никто не ждёт, а совсем наоборот...Ну, разве что взамен таджиков улицы мести сумеет, поскольку более квалифицированные места давно вашими коллегами, а нашими партнёрами из АТО, пардон - из Галичины за собой закреплены и оплачены. Да если выстоите в очередях, оплатите и вымолите разрешение(в пределах квоты!) на временное проживание на годик-другой, докажете крепость своего здоровья для подсобных работ, потребность в вас и согласие кого-либо вас приютить...И умилённые гостеприимством сотни тысяч беженцев уже возвратились обратно: кто в развалины домов под обстрелы и бомбёжки, кто - в подвалы СБУ.

Так что бабулек с цветочками будут бить опять и опять, пока ума-разума не наберутся на старости лет, а детишки будут учиться в школах на уроках "ненависти к России", ходить в колоннах по улицам - ну почти как в первомайских в СССР, только уже с кличем не "Слава КПСС!", а "Слава Героям", а затем призываться в славную армию для войны с "проклятыми москалями".
А КУДА ИМ ДЕВАТЬСЯ?


Tags: Донбасс, Дуркаина, Россия, государственный переворот, жидобандерофашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments