vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ПРОСЬБА ПЕРЕПОСТА И ПОМОЩИ: …за голенища дырявых сапог Меня запихнула Отчизна!

Оригинал взят у ovod_next в Попытка прорыва в интернет



15 – 16 принял участие в Первом съезде народной журналистики, состоявшемся в Москве под эгидой Центра научной политической мысли и идеологии С.С.Сулакшина. Благодарен Степану Степановичу за помощь, потому что мне, непризнанному властями политэмигранту ( как и большинству моих коллег по Русской весне), бомжующему с семьёй в глухом умирающем тверском селе (некогда совхозе – миллионере!) не по средствам добраться не то что до Москвы, но и до областного центра.

О съезде уже писалось в интернете, так что повторяться не буду. Впечатлений немало. Поскольку подобное мероприятие состоялось впервые, не все в нём мне импонировало. Отметил бы излишнее многословие и суховатую академичность , сдерживающие эмоциональный обмен мнениями, отчего не удалось высказать и поделиться многим, продуманным за последние годы. Сказывалось и ограничение по времени. Зато спокойная обстановка съезда ярко контрастировала с той вульгарной базарностью всяческих «круглых столов» и прочих шоу, видимых ежедневно на центральном телевидении. Тут можно было познакомиться лично с рядом интереснейших блогеров, таких как Волк Донбасса, Амфора, Кунгуров, по скайпу общались Мюрид, Благин…

Нет, конечно же, коллективное творчество высокого класса невозможно: каждый талантливый человек творит в одиночку, но и жить в одиночку тоже невозможно – общение людей, высшей целью которых есть благо России в наши нелепые и извращённые времена просто необходимо. Жаль что не удалось довести своих мыслей о том, что в блогосфере пазлы идеологии складываются из различных элементов. Это и репортёрство – короткие сообщения и мнения блогера; и журналистика – тут уже более обстоятельные статьи, которые если и не станут читаться какой-то категорией («много букофф!»), то будут благотворной пищей для ума тем, у кого этот ум есть. Но есть ещё одна область, о которой практически начисто забывают – это Поэзия. Донесение мыслей и чувств в гармонической форме, причём и максимально сжатой, поскольку высшая Поэзия – это кристаллизация словесной и чувственной информации в кратчайшей стихотворной форме. Просто горизонт этот максимально загажен бездарью, графоманами и попросту психически нездоровыми людьми – при том, что доступен-то он лишь единицам, с талантом от Бога. Вот раньше их поддерживали и общество и правительства, оставаясь при этом в явном выигрыше. В захлестнувшей нынешнее общество мутной мусорной волне маячкам таланта без поддержки не пробиться, а без маяков весьма сложно держать правильный курс. Да вот нет её, поддержки этой – скорее наоборот.

Уже две недели, как отказал старенький ноутбучек детишек нашего сельского батюшки, на котором мне разрешали работать. Так что если и раньше с трудом выходил в интернет (при ужаснейшей связи в сельце), то теперь вообще полный «гаплык». Разве что как-нибудь когда-нибудь удаётся к кому-нибудь напроситься… Так что жить негде, работать не на чем, восстановлением гражданства и не пахнет. Осталось уйти последним крохам материального обеспечения, чтобы житьё впроголодь сменилось полной голодухой и бомжеванием – и придётся всей семьёй повторить путь «Бати», сдаваясь на милость победителя. Ну что ж – совместными усилиями с обеих сторон
…за голенища дырявых сапог Меня запихнула Отчизна.

Вспомнил, как на вопрос в районном ФМС «Чем вы собираетесь здесь заниматься?», ответил наивно: «Творческой деятельностью!» (по глупости своей тогда полагал, что раз уже сорок лет отзанимался производственной деятельностью, добывая стране нефть и осваивая новые месторождения на Севере, то этого достаточно). Ох, какой весёлый хохот услышал в ответ!

Быть может кто-то мог бы помочь решить вопрос с каким-либо ноутом для выхода в интернет – был бы очень благодарен, поскольку это сейчас даже более насущно, чем кусок хлеба для семьи?

Tags: ovod_next, Россия, помощь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments