vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Дай, Боже, нам хоть капельку – УМА!

Оригинал взят у ovod_next в Богатства города Глупова


Нет, всё же мы с вами так до конца и не понимаем, каким богатством, да что там – роскошью! – наделила нас с самого рождения добрейшая Судьба, одарив КАЖДОГО выигрышным лотерейным билетом: счастьем рождения в самой богатой стране мира! Каким-то паре процентов населения Земли выпало владеть чуть ли половиной всех её богатств. Куда там жалким пустынным эмирам с саудитами, беднейшим немцам с англичанами и французами – а уж о нищих островных япончиках и говорить не приходится! Разве что косточек им с барского стола – милостыней. Мы не жадные!

Эх, и чего у нас только нет: морей, озёр и рек; простора полей – раззудись, плечо, размахнись рука! Гор до небес, а лесов – стеной до горизонта! А уж в самой земле богатств-то видимо – невидимо, черпать – не вычерпать: нефть и газ, уголь и уран, медь и железо, платина и алмазы, золото да серебро! Уж золота этого столько было, что рассказывала мне моя бабушка ( а была она дочкой простого рабочего на железной дороге – пути чинил), как при царе-батюшке они, если уж покупали украшения, то от американского четырнадцатикаратного «золотишка» нос воротили: нет, им наше, русское, червонное подавай! А прадед не любил зарплату драгметаллами получать – карманы оттягивала.
И уж пращуры наши грозные костьми ложились, да не давали растащить богатства Отчизны никаким супостатам, наоборот – приумножали их для своих любимых потомков. Один только золотой запас России до 17го года составлял 1 тысяча 337 тонн, чем ни одна страна в мире похвастаться не могла. Да вот только в том семнадцатом с потомками случилось что-то непонятное (белены объелись, что ли?), и вместо того, чтобы ещё одну победу к общей славе-то присовокупить, да богатства приумножить новыми землями и контрибуциями, стали они друг друга резать, страну отдав врагу на разграбление. Мало того – сами ему в этом помогая! Отдали Польшу, Прибалтику, Белоруссию, Украину, Закавказье; сами свой флот Черноморский затопили (самотопы и самоеды?). По воле великого «народного» вождя Ленина обязались выплатить «за нанесение ущерба Германии» 6 миллиардов марок контрибуции. Это 4 эшелона чистого золота! По счастью большевики успели отправить в Германию только два…

Опущенной стране и должники отдавать долги отказались, разжившись на богатстве русском. В 1914 – 17гг Россия перевела в банки Нью-Йорка, Лондона и Парижа 500 тонн чистого золота предоплатой за оружие. Мало того – в США были посланы инженеры для ускорения внедрения технологий и выпуска оружия, однако ни оружия, ни денег обратно не получила, зато США получила мощный стимул для развития собственного ВПК.

Уже Временное правительство передало Швеции 4млн 850тыс золотых рублей под закупку того же оружия, да только, конечно – ни его, ни денег…
В 1914 году Россия передала Японии (выступавшей на стороне Антанты) опять под то же оружие 200 тонн золота. Да потом ещё и отступающие белые отдали японским банкам «Йокогама Спеши Банк» и «Гон Конг Шанхай Банк» солиднейшие запасы золота и платины. И – с концами… Разве что вошедшие во вкус японцы сейчас требуют в придачу и Курильские острова.

Ну а история с захваченным чехами у Колчака золотым запасом известна всем. На Чехию пролился золотой дождь в 63млн 50тыс золотых николаевских рублей. За русские деньжата был самый крупный в довоенной Европе пражский национальный банк «Легио-банк» и возведены автогиганты «Шкода» и «Татра»…

Для восстановление хозяйства после гражданской войны потребовались огромные богатства. И за рубеж потянулись как эшелоны с лесом, рудой, пшеницей, так и золото, алмазы, ювелирные изделия, картины старых мастеров и проч. и проч. Вот только значительная часть того, на что пошли эти богатства и неимоверные народные усилия была уничтожена и сровнена с землёй беспощадным врагом от западных границ – и до самой Волги.

Ан всё-таки настолько мы богаты, что до полного обнищания нас довести никак не смогли. И всё ударными темпами восстанавливалось – аж до 90х. Вот когда настала полномасштабная распродажа Родины опытнейшими менеджерами государственного и международного масштаба. Распродавалось за копейки всё: от накапливаемого десятилетиями оружейного плутония до космических технологий и алюминиевых ложек и вилок в столовых. Резались на металлолом заводы и фабрики, самолёты и тысячи танков, ракеты и авианосцы.

Как говорил милейший Шариков: «Уж я давил их…давил!». Двадцать пять лет длится полномасштабная распродажа богатств страны оптом и в розницу. А всё никак распродать до последней ниточки не могут: глядишь но там ещё остаётся земля…а там полезные ископаемые…Нет, всё же богата неимоверно земля наша. И когда немытые беззубые бабки шамкают, мол, бедные мы, бедные – не верю! Не может такого быть! Ведь вон какие олимпиады закатываем другим в пику, какие яхты покупаем да дворцы заморские – да ещё и с ихними шоу - клоунами и футбольными командами! Да и своих дворцов сколько понастроено, а наши миллиардеры – самые миллиардерные в мире! Нет уж, видать бабки эти свои «бабки» с алмазами да рубинами зарыли, небось, поглубже да и пошли побираться – мало им!

Хотя, конечно, сейчас наступила тёмная полоса на рынке, и пусть не вся ещё нефть и газ распроданы, и земли в заначке достаточно, да злые враги цены на рынке сбивают. Просто больно смотреть порою на загрустивших, озабоченных этим менеджеров высшего звена – ну впрямь сердце за них разрывается, и так хочется подбодрить их, родных, обнадёжить, сказать на ушко что-либо оптимистическое, мол еще заглянет солнышко в ваш скромный рублёвский переулочек – верьте! Ибо страна наша велика и (ещё) богата.
Товарищ, верь: ещё придёт она –
За Родину достойная цена!

Ой, тьфу-тьфу, что это я по старинке-то, по глупости – какой там «товарищ»?! Нет их давно:
ХОЗЯИН – верь…
Правда есть ещё одна составляющая часть богатства, упомянутая некогда Михаилом Юрьевичем:
Богаты мы едва из колыбели
Ошибками отцов и поздним их умом…

Ну да что нам до отцовского ума и ошибок? Что вообще нам и до отцов с их ошибками, да и до детей и внуков, которым нечего уже будет оставить – всё с молотка пущено. Жить нужно сегодняшним днём! Да и зачем перетруждаться, задумываясь о чём-то: пусть думают вышестоящие товарищи, на то они и власть, над нами поставлены, а мы им верим во всём! А за них тоже есть кому думать…
Эх, а всё же чего-то нам Природа маленько не додала!
Того, что не хватает, и весьма,
Дай, Боже нам, хоть капельку – УМА!

Tags: ovod_next, Мировой жидовский кагал, Россия, оккупация, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments