vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Назад в СССР

Оригинал взят у staroverus в Назад в СССР



По сведениям социологической службы "Левада-Центр", с начала 2015 года и по настоящее время, число россиян, страдающих хронической депрессией - достигло своего критического максимума за всё время проведения соцопросов. Одновременно с этим социологи отмечают такой факт, что доля россиян, симпатизирующих советскому политическому строю и выступающих за возвращение в СССР в том или ином формате - возросла в несколько раз также за всю историю проведения соцопросов. Одним словом, растёт подавляющее большинство россиян, разуверившихся в нынешнем политическом строе и мечтающих о возвращении к советскому политическому режиму с правом свободного вероисповедания.

title=
Ничего удивительного в этом нет. Просто жизнь в СССР давала определённую стабильность. Если ты честно работаешь (а за тунеядство в СССР могли дать реальный уголовный срок), то ты всегда мог распланировать всю свою жизнь: от планов на день, до планов на годы вперёд. От планов съездить через пару месяцев с семьёй на море, до планов, когда купить новый холодильник или телевизор. Вместе с советской стабильностью, были вполне внятно понятны правила игры, навязанные обществу государством. И эти правила игры вполне устраивали большую часть советского общества. А та часть общества, которая советские правила игры не принимала, либо сидела на зонах, либо спасалась от советского режима в эмиграции за границей. В СССР всё было стабильно и всё было понятно. Именно такого, на мой взгляд, возвращения назад в СССР, и хочет большая часть современного российского общества. Общество не призывает вернуть коммунистическую идеологию, общество призывает вернуть советскую стабильность и советскую безопасность, советскую уверенность и понимание, общество готово это сделать взамен на участие в политической игре государства на его стороне и по его правилам. Вы нам - хлеба, масла, безопасности и зрелищ, а мы вам - всероссийскую народную поддержку по любому случаю: от выборов до кому там ещё надо по зубам дать. До войны, короче.

Я считаю, что только православный социализм спасёт Россию, вытащит её из этого жидомасонского ига. Мне так кажется, что всё к этому рано или поздно и придёт. Я сейчас не говорю о возвращении к монархии, хотя и к этому рано или поздно придёт, Бог даст нам ещё русского Царя. Я сейчас говорю о смене бандитского капиталистического режима на политическую идеологию и политический режим православного социализма. Это должно быть общество без олигархов, в котором все стратегические отрасли промышленности и все недра национализированы государством, в тоже время частная собственность и частный бизнес физических лиц являются неприкосновенными. Это должно быть государство с безплатной медициной и безплатным образованием, которые должны вернуться на советские рельсы своей деятельности и развития. При этом православие должно быть узаконено в Конституции как государственная религия, а русский народ - как государство-образующий. Однако при этом ни одна из православных религиозных конфессий - не должна иметь статус государственной. Все отношения государства с православными конфессиями, а также с инославными конфессиями и иными религиозными организациями - должны быть равнозначно честны и прозрачны.

Одним словом, мы должны взять всё лучшее из СССР, узаконить православие как государственную религию, а потом политически развивать православный социализм до тех пор, пока мы не готовы будем принять теократическое самодержавие. Православный социализм нужно будет принять одним днём, сразу президентским и думским указами, только так мы сможем сломать хребет нынешнему российскому жидокапитализму. Вся госнационализация в масштабах всей страны должна пройти за неделю. А помогать в этом властям будет недавно созданная Росгвардия. Причём без всякого ехидства скажу, что политическую платформу новой правящей партии православного социализма - можно будет построить на платформе нынешней КПРФ. Я серьёзно. Ведь там подавляющее большинство членов партии уже давно уверовали, включая самого Зюганова. В КПРФ только рады будут переписать Устав и стать новой правящей партией православного социализма. Да, православный социализм должен придти к нам без крови. В этом я не сомневаюсь. И по СССР у меня тоже ностальгия, не по самому Союзу, а именно по всему хорошему, что в нём было.

Одновременно с этим хочу отметить, что зная репутацию "Левада-Центра", вполне можно предположить, что данное исследование о возвращении в СССР - может быть заказным. Тогда его результаты сфальсифицированы так, как это нужно власти. Но ведь тогда это наоборот хорошо. Ведь тогда это означает то, что власть заказала социологам таким образом сформировать общественное мнение. Вот я ведь пост на основании этого исследования написал? Написал. Вот так общественное мнение и формируется. Но если наша власть в данном случае формирует общественное мнение перед тем, как внедрить православный социализм, так тогда я такую заказуху только приветствую. Поживём-увидим. Но я твёрдо убеждён в том, что к православному социализму мы всё-таки когда-нибудь придём. Хотелось бы только, чтобы это светлое далёкое будущее наступило ещё при моей жизни. Ведь если Бог даст мне дожить до пенсии, то тогда хотелось бы встретить её в условиях православного социализма.

Tags: СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments