vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Патриарх Кирилл СВОЮ/ИУДЕЙСКУЮ веру НЕ ПРЕДАВАЛ...

Оригинал взят у melissa_12 в
Паки о "поколении серо-коричневых темных старушек"...
"Хотел бы обратить внимание моих читателей на вчерашнее выступление Его Святейшества Кирилла, обращенное к православной молодежи:"

смотреть с 3.30 мин



"патриарх Кирилл:"Вот смотрю на вас и вспоминаю свою молодость, когда я был таким как вы. Это было в Ленинграде, я иподиаконствовал у владыки Никодима. Храмов на многомиллионный Ленинград было всего 15, и поэтому народу на службы набивалось видимо-невидимо. И вот часто вглядываясь в эту огромную толпу в 5-6-8 тысяч человек в Троицком соборе, я пытался сосчитать молодые лица и не мог. Это были пожилые люди, их цвет был серый, коричневый, черный. И это делалось специально, чтобы показать что у Церкви нет никакого будущего. Уйдет вот это поколение серо-коричневых темных старушек и всё. И вот сейчас, когда я смотрел на вас, мне вспомнилась эта картина. Сейчас у нас другая Церковь, в том смысле что у нее другое лицо - все более молодым и деятельным становится это лицо! И именно с этим я связываю возрождение России!"

" Удивляет в сем патриаршем спиче весьма многое:

1) Клирики старой петербургской школы почитали за великий моветон,
"рассматривать" из алтаря или амвона молящихся лаиков.
Будущий патриарсь это неписанное правило игнорировал с младых лет,
цепко "мониторя" церковный народ
и во время своих амвонных солирований.
Вот почему и доныне так трудно подобрать соответствующие фото для ЖМП:
Его Святейшество все время "косит и стреляет глазками -
колючим и почти злым взглядом мониторит толпу",
как объяснял бывший редактор Сережа Чапнин и господа церковные фотографы.

2) Фаворит аввы Никодима Ротова глаголет о мироносицах 60-70-х,
как о безликой "серо-коричневой толпе темных старушек",
забывая притчу-присказку митрополита Никодима Ротова,
какую тот сам часто поминал в своих проповедях -
митрополит Никодим:"Так много молящихся ныне в храме, и кто же из нас спасется и будет оправданным перед Богом? На страшном судилище Божием вдруг выяснится , что судим и не оправдан будет ни наш патриарх, ни ваш покорный владыка митрополит (указуя перстом на самого себя) , никто из присутствующих здесь священников - все осудятся по великим грехам своим. А кто же тогда спасется? - А одна только тетя Маша! Кто такая тетя Маша? - А поломойка из нашего собора - серая как мышь и смиренно немотствующая бедная старушка".

http://kalakazo.livejournal.com/2016/05/03/

UPD: "Это были пожилые люди, их цвет был серый, коричневый, черный.И это делалось специально, чтобы показать что у Церкви нет никакого будущего.

Святейший Гундяев еще и телепат, он, оказывается, читал мысли "старушек в коричневом", вот же злонамеренные бабки его окружали.
Все труднее Гундяеву скрывать презрение и отвращение к русскому народу, к "белым платочкам", которые и сохранили веру православную во времена гонений на Церковь.
Запомнил старый что-то коричневое и вывалил это на публику.
Несмотря на то, что на его службы ходят либо по разнарядке проверенные люди, либо члены семей сотрудников ОВЦС, которые одеты весьма нарядно.

До чего же омерзителен и пошл этот дед в клобуке.

Вот не "коричневое", Гундяеву нравится, но старому уже не по зубам:


UPD-2: На патриархия.ру вырезали этот скандальный фрагмент речи "святейшего": их цвет был серый, коричневый, черный. И это делалось специально, чтобы показать что у Церкви нет никакого будущего. Уйдет вот это поколение серо-коричневых темных старушек и всё."(с) патриарх Кирилл, в ролике с 4:18 секунды по 4:32. На сайте сократили - даже там стали понимать, что босс заговаривается.

Вот урезанный текст с патриархия.ру: " И цвет толпы был серый, темный..." http://www.patriarchia.ru/db/text/4456886.html


Tags: Патриарх Кирилл, Россия, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments