vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ КОММУНИСТОВ!

Оригинал взят у lidiya_nic в
ПРЕКРАТИТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ КОММУНИСТОВ!





Центральный Комитет Коммунистической партии Беларуси считает своим долгом информировать Совет по правам человека ООН о нарушении прав на Свободу мысли, совести и религии (ст.18), Свободу слова (ст.19), Свободу общественных объединений (ст. 22), Принимать участие в общественной жизни (ст. 25) в ряде стран Европы.

В последнее время участились случаи необоснованного преследования людей, разделяющих левые (коммунистические) взгляды на социально справедливое устройство общества, в первую очередь коммунистов и сторонников коммунистического движения, правящими буржуазными режимами названных стран. Здесь все чаще прибегают к политическому террору против борцов за подлинное народовластие и социализм.
Так в Турции репрессиям и преследованиям подвергнуты более 50 членов Коммунистической партии Турции.
В Польше руководящие кадры и рядовые члены Коммунистической партии Польши приговорены к лишению свободы сроком до девяти месяцев, многомесячному «ограничению свободы» с принудительным трудом в пользу общества, а также к штрафу.

Развернута травля коммунистов в Украине: офисы Коммунистической партии Украины разгромлены и разграблены, коммунисты терпят унижения и дискриминацию, подвергаются незаконным арестам и репрессиям. Апогеем политического террора киевской власти стало решение о запрете деятельности Компартии Украины.

В Молдове и Приднестровье продолжаются политические преследования коммунистов и их сторонников, которых штрафуют за использование коммунистической символики. По политическим мотивам инкриминируют уголовные преступления представителей левых оппозиционных политических сил.
Деятельность коммунистических партий Латвии, Литвы, Эстонии, Туркменистана, Узбекистана, Грузии находится под запретом или жестким контролем спецслужб. Коммунисты в этих государствах находятся и действуют в особых, нелегальных условиях.

Подобные антикоммунистические, судебные преследования, запреты компартий ведутся и в других государствах-членах ЕС при открытой поддержке буржуазных режимов, который возвел антикоммунизм в официальную идеологию, идущую рука об руку с эскалацией антинародных нападок. Факты нарушения прав человека, включая свободу собраний и объединений, свободу выражения мысли, замалчиваются «свободными и демократическими» СМИ стран Европы. Становится очевидным, что воззвания ЕС о «ценностях свободы и демократии» являются лишь красивыми словами, на самом деле представляют собой политику двойных стандартов.

Коммунистическая партия Беларуси решительно осуждает лицемерие такой политики и развязанные политические репрессии, так как это грубейшие нарушения общепризнанных мировым сообществом норм демократии и прав человека. Считаем необходимым подчеркнуть, что основополагающими принципами деятельности коммунистической партии любого государства являются принципы социальной справедливости, народовластия и равенства. Коммунисты последовательно выступают в защиту мира и социального прогресса, за интернационализм и дружбу народов, за социальные и политические права людей труда.

Мы серьезно обеспокоены тем, что по вине либерального режима ЕС по ряду стран Европы вновь начинает расползаться фашизм. Реставрация фашистской идеологии наблюдается в Латвии и Эстонии, где проходят фашистские марши вполне законно, с официального разрешения местных властей. Здесь фактически создаётся полигон и осуществляется проверка: - приживется ли фашистская идеология 21 века, явятся ли эти идеи привлекательными для современной молодежи.

Фашизм получил официальное прощение и признание в Украине. В Киеве под знамёнами С.Бандеры проходят шествия, украинские надсмотрщики в концлагерях стали героями, пособники фашистов из УПА, СС Галичина и прочих вписываются в учебники истории, прикрывая кровь детей на руках белыми одеждами борцов за свободу. В Украине разрешена свастика, СС, фашистские лозунги.

Мы призываем страны Европейского союза немедленно прекратить политику двойных стандартов, политический террор и любые формы ущемления демократических прав и свобод, преследование за политическую деятельность коммунистов и других представителей левых оппозиционных политических сил и общественных организаций.

Мы требуем внимательного изучения изложенных нами фактов нарушений международного права, принятия решения об освобождении политзаключенных и легализации деятельности запрещенных компартий.

С уважением,

Первый секретарь
И.В. Карпенко

Tags: ООН, коммунисты, обращение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments