vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Перепись временных лет

Оригинал взят у feologos в Перепись временных лет


Вся наша история переписана. Она переписана как нашими официальными властями в угоду очередного правящего режима, так и врагами нашего государства, например сионистами и жидомасонами. Вся настоящая правда о нас самих и наших предках, нашей планете и нашей истории, тщательно скрывается под миллионами тонн суррогатной лживой литературы. По замыслу наших врагов, мы не только никогда не должны знать настоящую правду о нас самих, но и более того, на протяжении нескольких десятков веков нам на подсознательном уровне внушают, что наши предки были дремучим, необразованным и диким народом, которому все знания и прочие блага цивилизации были внедрены с Запада. Это совсем не соответствует истине. В этом посте я приведу пример вражеской переписи на примере описания факта Крещения Руси.

title=

Тот якобы факт, что Крещение Руси произошло в 988 году, когда князь Владимир крестил народ в водах Днепра, известен каждому. Так вот, это не совсем так. Откуда нам известно о таком великом событии, как Крещение Руси? А известно нам это всего-лишь из одного источника - из книги "Повесть временных лет", которую написал всем известный Нестор Летописец. Давайте разберёмся, почему же мы не можем доверять этому, казалось бы проверенному народному источнику. Итак, по версии Нестора Летописца, Крещение Руси произошло в 988 году, когда князь Владимир покрестил народ и заодно всю Русь в водах Днепра в Херсоне.
Возьмём фигуру самого Нестора Летописца. Официальные источники говорят нам о том, что Нестор был монахом Киево-Печерского монастыря. Известно, что он родился около 1056 года. Он как-бы считается автором "Повести временных лет", из которой мы и узнали о якобы Крещении Руси в 988 году. Как мы видим, Нестор родился аж через 68 лет после события, которое он так красочно описал. Получается, что Нестор не был современником Крещения Руси князем Владимиром. Вопрос: откуда он это узнал, кто, где, когда и зачем ему об этом событии рассказал? Говоря современным рунет-языком, где та ссылка, на которую может сослаться Нестор? Такой "ссылки" не существует. Нестор описывает это событие от самого себя. Таким образом, мы не можем доверять Нестору в этом вопросе, ибо ни он сам не видел этого процесса, ни сослаться на кого-либо другого Нестор тоже не удосужился. Более того, мы знаем о том, что он был монахом в монастыре. Те граждане, которые в курсе крутой монастырской жизни, не дадут мне соврать далее. Вполне возможно, что на Нестора оказывалось давление по церковно-политической линии, что в стенах древнего монастыря было сделать совсем не трудно.

title=

Кто-то может спросить: а зачем это было кому-то нужно, давить на Нестора? Ответ прост. Во-первых, нужно было показать, что наши предки славяне были дремучими и дикими людьми, поклоняющимися пенькам, камням и кострам, и лишь цивилизованный Константинополь осчастливил наших предков правильной религией. Во-вторых, врагам таким образом удалось засунуть новорождённую Русскую Церковь далеко на задний план после Церкви Константинопольской, лишив её возможного духовного и политического влияния на "цивилизованные" западные римские земли. В-третьих, присутствовал и политический интерес считать какую-либо одну дату за Крещение всея Руси. Возможно, что присутствовал и какой-либо другой вражеский интерес по данному факту, мне неизвестный.

На самом же деле, по настоящему церковному преданию, православие на Русь приходило постепенно, в течении 9 и 10 веков. И пришло оно к нам через нынешнюю Болгарию, от предков современных болгар, которые в свою очередь взяли православие от Византии и отформатировали его на свой манер. Именно со стороны Болгарии стали приходить на Русь первые православные подвижники. Православие распространялось на Руси постепенно, местами, локально, то тут то там. В то время Русь состояла из отдельных княжеств. Православие сначала принимали языческие жрецы, затем князья, и только уже после этого простой люд. А если и имел место сам факт Крещения Руси князем Владимиром в водах Днепра, то данное мероприятие всего-лишь узаконило тот факт, что Русь самостоятельно стала православной. Данный факт лишь закрепил православие как государственную религию Руси. Всё это мне известно от священников, которые обучались и получали священный сан ещё в СССР. Во-всяком случае, в то время им это так преподавали, без оглядки на официальную мирскую переписанную историю. Сейчас, на сколько мне известно, в семинариях и академиях преподают по иному.

title=

Да, от нас скрыта почти вся правда. Например, нам втюхивают историю Русского государства от Карамзина. На самом же деле Карамзин был масоном и писал "нашу историю" под диктовку жидомасонов. На самом же деле, существует настоящая наша история от Ломоносова, но об этом мало кто знает, ибо в школах и ВУЗах нам преподают Карамзина, а русская история от Ломоносова тщательно скрывается, либо нам втюхивают опять же её переписанную масонами версию. И вот так почти везде, по каждому историческому событию. Подумайте сами: мы даже сейчас не знаем, настоящий ли у нас Путин, мы не знаем всей правды о Сталине и ВОВ, не знаем всей правды о Революции 1917 года. Тогда как же мы можем быть уверены, что знаем всю правду о более древних событиях нашего государства и всего мира? Например, нам втюхали версию, что после Крещения Руси официальные русские власти массово рубили головы язычникам, загоняя их таким образом в православие. С уверенностью говорю вам, что это вообще не так и всё было совсем по другому. Об этом я расскажу вам в следующем посте на эту тему.

А сейчас я дам вам краткий совет, как проверять литературу на предмет её правды и истины. Если вы читаете о каком-либо историческом событии, то обязательно смотрите следующее: 1. Автор - год его рождения, национальность, место проживания на момент описания события, его биография; сравнивайте эти данные с датами описываемых автором событий и местом этих событий; 2. Издательство - год его образования, учредители и редакторы, политическая обстановка на момент издания этой книги данным издательством. Напоследок хочу вам дать такой совет: если хотите узнать правду, то читайте запрещённую литературу. Именно в запрещённой литературе чаще всего содержится настоящая правда и истина о том или ином событии или персонаже. Уточню, что я не советую вам ничего криминального, ибо я не призываю вас покупать запрещённую литературу или переиздавать её. Читайте её в интернете. Закон запрещает именно издавать и распространять запрещённую литературу, но закон не запрещает читать её, ведь это ваше право на получение информации. В конце поста сразу же хочу предупредить всех критиков о том, что я, как и Нестор (так и хочется сказать Петрович) никаких ссылок не даю. Ибо мои источники - это живые люди, личные данные которых я никогда не раскрываю. На этом пока всё.


Tags: Русь, православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments