vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

НАКОНЕЦ-ТО: Безнаказанность оказалась палкой о двух концах

Шестерых украинских студентов выдворили из Польши за бандеровский флаг


В Польше лишили карт поляка и выдворили из страны шестерых студентов, которые в Перемышле сфотографировались с бандеровским флагом, сообщает портал Kresy.pl.

«Консул Польши в Украине обратился к Совету поляков на Востоке для аннулирования карты поляка граждан Украины, которые были разоблачены, когда фотографировались с фашистскими символами бандеровцев», — пишет портал. Издание ссылается на официальное сообщение Министерства  иностранных дел Польши в ответ на запрос посла Роберта Винницкого.

Напомним, 14 октября 2014 года группа студентов Государственной высшей школы Восточной Европы в Перемышле (город также пострадал от деятельности боевиков УПА во время Второй мировой) позировала с флагом ОУН-УПА на стоянке торгового центра. Некоторые из них зиговали.

photo_2016-05-14_15-33-51


В августе 2015 года областная прокуратура в Перемышле после анализа материалов, собранных на украинских студентов поручила прокуратуре возобновить производство по делу. Генеральное консульство Польши в Виннице также расследовало дело с провокаторами, которые фотографировались с бандеровским флагом в Перемышле. «В результате разбирательства Генеральный консул обратился к членам Совета поляков на Востоке о признании недействительным решения о выдаче и продлении карты поляка для этих студентов», — заявил представитель МИД.

Tags: Прльша, бандеровцы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment