vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Всем, кто сильно возмущался недавним соглашением Сербия - НАТО

Спасибо shatvalera

Госдума ратифицировала соглашение с НАТО о статусе Сил

ИСТОЧНИК: РИА НОВОСТИ HTTP://WWW.RIAN.RU

shatvalera

НАТО, Россия, Сербия и бла-бла-бла
Всем, кто сильно возмущался недавним соглашением Сербии и НАТО, я напоминаю, что РФ заключила подобные соглашения еще в 2005-2007 годах.
То есть договор подписан в 2005 году, ратифицирован Госдумой РФ в 2007 году.
Всем приятного аппетита!
Приятной встречи с бойцами НАТО!
http://obzor.westsib.ru/news/170276

Госдума в среду ратифицировала Соглашение между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил и Дополнительный протокол к нему.


Законопроект внесен в Госдуму президентом РФ.

Соглашение, подписанное в Вильнюсе 21 апреля 2005 года, позволит РФ гарантировать права российских военнослужащих, принимающих участие в совместных мероприятиях в рамках программы "Партнерство ради мира", а также значительно упростить организацию въезда-выезда за границу военнослужащих, гражданского персонала и членов их семей (без оформления загранпаспортов и виз). Кроме того, реализация Соглашения обеспечит на принципе взаимности ввоз и вывоз боевой техники, транспорта и других средств, необходимых при проведении мероприятий в сфере военного сотрудничества, без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Действие Соглашения распространяется как на иностранные воинские контингенты на территории России, так и на российские воинские контингенты на территориях иностранных государств.

В Соглашении участвует 41 государство, включая большинство стран-членов СНГ (Азербайджан, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Узбекистан, Украина).

Дополнительный протокол к Соглашению подписан в Софии 28 апреля 2006 года. В соответствии с Протоколом, каждое из государств-участников, "в той мере, в которой оно обладает юрисдикцией согласно положениям Соглашения, не приводит в исполнение смертный приговор в отношении любого военнослужащего Сил или сотрудника гражданского компонента и их иждивенцев из любого другого государства-участника".

Комитет по международным делам поддержал ратификации документов, отмечая, что оба документа в целом отвечают интересам Российской Федерации и их ратификация позволит усилить переговорные позиции России при решении вопросов нахождения российских войск за рубежом, а также при организации российского воинского транзита, в том числе, в Калининградскую область.

В заключение Комитета на законопроект также отмечено, что присоединение РФ к Соглашению "отнюдь не предусматривает автоматическое согласие России на прием иностранных контингентов на своей территории". Рассмотрение такого рода просьб и совместных планов военного сотрудничества будет являться в каждом конкретном случае предметом отдельных договоренностей между заинтересованными государствами-участниками Соглашения.

Комитет по обороне также высказался за ратификацию указанных документов.

Tags: ГД, НАТО, Россия, Сербия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments