vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Козлы. А как без них?

Оригинал взят у ovod_next в Козлы. А как без них?






Козлу Тимуру неслыханно, отчаянно повезло. Недаром он получил такое грозное, воинственное имя. Он не только, как легендарный Колобок "и от Зайца ушёл, и от Волка ушёл...", но ещё установил приятельские отношения с самым грозным, смертельным противником. Никак что-то ему пообещал. Что пообещал - осталось для нас неразрешённой загадкой, но мы уже так привыкли жить в мире загадок, которые нам никто не считает нужным открывать, что это не главное.

Правда когда пришло время обещания выполнять, то Тимур друга попросту бросил, сказав, видать, ему что, мол, ничего тебе я не обещал - отчего обманутый партнёр его знатно порвал. Но везунчику и тут посчастливилось: его срочно отвезли в больницу, затем самолётом доставили в столицу, в лучшую лечебницу, где, глядишь, и вылечили. Да, рядовому (и не только рядовому!) жителю Приморья такая честь и в самых фантастических снах не привидится. Но ведь наш Козёл к этому времени был уже не простой, а РАСПИАРЕННЫЙ. А у нас распиаренный Козёл на порядки выше и значительней просто человека, будь он хоть гением - так ведь нераспиарен! Живём то мы в век всесилия шоу-бизнеса. Теперь излеченного козла ожидает светлое будущее: почёт и счёт, слава и благоденствие, при желании - огромный профессиональный выбор, от солиста эстрады до ведущего телевидения, хотя ни консерваторий, ни вообще "академий" он не кончал. Даже в политики пойти сможет - электорат восторженно поддержит и дружно проголосует. Только остаётся порадоваться за него, если бы...

Всё-таки последнее ему советовать не следует. И не то что не потянет, нет - подучившись любую должность мог бы занимать, да вот последствия для него могут оказаться весьма неблагоприятные. Потому что козлы (в силу своей умственной отсталости) обладают одним атавизмом, давно изжитым людьми (по крайней мере VIP-персонами), именуемым ЧУВСТВО ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои решения и поступки. И это в конце-концов (в отличии от коллеги-человека) может его погубить. Недаром с давних пор существует такой термин, как КОЗЁЛ ОТПУЩЕНИЯ. Да ещё и окружающие в случае чего постараются сбросить на спину совестливого козла весь негатив, накопившийся у них самих.

Вот вспомнил, что уже довольно давно я написал на эту (козлиную) тему песню, которую, к сожалению, как и многие мои песни пока не удалось озвучить. Так что пока могу презентовать только текст:

КТО ВИНОВАТ? ПЕСНЯ О КОЗЛАХ

Красивой быть хочется - ну невтерпёж! -
И слева, и справа,
И женщина клюнет на сладкую ложь -
Ведь блюду нужна приправа!

Обман мил всем женщинам наперечёт
И даже старушкам,
И он ежедневно бальзамом течёт
В красивые эти ушки.

Когда ж отрезвленье назавтра придёт -
Закрыт балаганчик -
- Мерзавец, кричат, негодяй, идиот!
Ах, Боже, какой обманщик!

В Германии, Франции или же США,
России и Польше,
Такого политика жаждет душа,
Который наврёт побольше.

Налгут им с три короба или же с пять -
Балдеют народы!
Враньё им - наркотик, да что же с них взять -
Такие уж от природы.

Когда же опять себе лоб разобьют:
Там кризис, там войны -
То каются, плачут, другого зовут,
Которого, мол, достойны!

Вот так, возлюбя, и лжеца и шута
Возводят в Герои.
Уж раз голова, извините, пуста -
Вмещает легко помои.

А правда, видать, не нужна никому
И опыт не лечит.
Излишняя роскошь честь, совесть и ум -
С помоями как-то легче.

Когда, наконец, всё летит под откос -
Не просят прощенья,
В полёте решается главный вопрос:
КОЗЛА ОТПУЩЕНЬЯ!



Tags: ovod_next, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments