vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

... Только для этого нужно быть действительно патриотом. Не казаться - а БЫТЬ!

Оригинал взят у ovod_next в И все его оттенки...







В соцсетях популярной стаёт фраза "Я в сортах говна не разбираюсь!"
Когда заходит разговор о Евровидении, она сразу же приходит ко мне на ум, тем более, что не только в сортах, но и в его оттенках разбираться желания нет. Так называемое "Евровидение" давно превратилось в такую клоаку, что здравомыслящему порядочному человеку и плюнуть в ту сторону не хочется, не то что записываться в болельщики и фанаты, выдавая синдром опарыша за "патриотизм".

Это приятным воспоминанием могут остаться его первые шаги, когда, к примеру, там выступила с "Эвридикой" Анна Герман, завоевав (заслуженно!) приз. За десятки прошедших лет культура (массовая) усилиями всемирных штурМАНов, войдя к крутое пике зарылась штопором в такую помойку, из которой её уже не вытащить никакими усилиями - разве что там и зарыть, чтобы не заражала окружающий мир. Потому что туда, в этом питательный раствор для гнилостных микробов впрыскиваются огромнейшие средства, создаётся живописнейшее сопровождения с суперсовременными лазерными и голограммными эффектами - и всё для того, чтобы скрыть суть. А сути-то и нету! Человек с малейшими проблесками вкуса и музыкального слуха никакого различия между исполняемыми участниками ""творениями" не отыщет - это бездарнейшее однообразие звуков: ни уму, ни сердцу. О "текстах" и говорить не хочется - да их никто и не воспринимает. Но всё это скрывается под блестящей (и супердорогой) обёрткой оформления - и это при том, что истинное искусство практически лишено материальной поддержки и становится катакомбным. Посмотришь на толпы захлёбывающихся слюною, орущих, размахивающих флагами фанатов и задаёшься вопросом: это настолько дебилизация масс преуспела - или им столько заплачено? Очевидно и то - и другое. Неужели же "патриотизм" выражаться должен в безумном восхищении - и чем: скачущей "дыкой мавпой" Русланой и гермафродитом Данилко-Сердючкой с одной стороны, или бурановскими старушками и Лазаревым - с другой? Да вообще о каком "участии" (кого и за что?) в этой помойке страны, публично объявившей было себя наследницей России и СССР (стран с высочайшим культурным наследием) может идти речь? С таким наследием - и в такую клоаку?

Да ещё и так сокрушаться за то, что первого места не дали, дав его какой-то Джамале по политическим мотивам? А то вы не знали, что почём? Ой, лизнул - и не знал, что оно так воняет! Да уж если действительно хотели быть патриотами и ошеломив эту публику возвыситься над нею в полный рост - так и выставили бы талантливого певца с НАШЕЙ, высокой песней, которых у нас пруд пруди - вот только не на экранах. Да хоть о той же сегодняшней боли всего РУССКОГО народа - о Новороссии, о Донбассе, без претензий на "места", а чтобы во весь рост да во весь голос! Да даже я бы мог вам для этого песню подарить - хотя бы свой (неозвученный конечно!) "Донбасс". Там строчки припева

Донбасс - на бой и на поклон
К тебе душа моя стремится,
Донбасс - под колокольный звон
Россия наша возродится"
ДОН - БАСС... ДОН - БАСС... ДОН - БАСС...


Да под колокола, под их перезвон! Чтобы на вопрос: "По ком звонит колокол?" каждый слышал ответ: "По Евровидению" По евродебилизму!"
Только для этого нужно быть действительно патриотом. Не казаться - а БЫТЬ.

Tags: ovod_next, Европа, Россия, шоу-бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments