vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Category:

Жизнь в «подвешенном состоянии»

Оригинал взят у donetsk_elenka в Жизнь в «подвешенном состоянии»


На днях, редакция сайта «Патриотические силы Донбасса» получила письмо..

Как бы часто с высоких трибун ни звучали уверения в том, что «все только начинается», этим призывом не отменить осознания факта, что граждане Донецкой Народной Республики, уже второй год живут в «подвешенном состоянии». Куда мы идем и чего, в итоге, хотим добиться? Когда закончится война и закончится ли она в принципе? Москва, Киев или, все же, независимость? Вопросы простых дончан

остаются без ответов.

Здравствуйте, уважаемые журналисты «Патриотических сил Донбасса»!

Уже несколько месяцев читаю ваш сайт и все собираюсь написать, да как-то не складывалось до сих пор. В комментариях не выразишь всего, о чем болит душа, потому изложу свои мысли в письме. Вот, собрался с духом - написал, спасибо, если найдете время почитать.

Начну с того, что скажу – мне кажется, скоро будет война. Вернее, снова начнется. По телевизору нас убеждают в том, что хоть перспектива очередного витка боевых действий и есть, но, в принципе, дело идет к миру. А я считаю, что либо нас обманывают намеренно, либо же те, кто пишут, проживают в какой-то другой ДНР, где все уже хорошо.

А я считаю что, судя по всем признакам, война снова стучится в наши двери. Каждый вечер слышу, как стреляют. На праздники вроде бы стихло, а теперь опять. У соседа сын служит в ополчении. Он говорит, что каждый день лезут укропы, не успеваем отгонять. А почему лезут? А потому что мы будто призываем их своей слабостью. Да, слабостью. Просто мы не желаем этого замечать. А прятать голову в песок – неправильно!

Накануне войны, если она случится, у нас не все хорошо, как хотелось бы. Лично я вижу пять основных факторов, из-за которых мы сейчас слабы. И если их вижу я, то наш враги, засевшие в Киеве, тоже их видят.

Во-первых. Уже давно и незаметно вместо тех, у кого душа болит за Донбасс, сюда пришли другие, незнакомые и деловитые. Я их и до войны не знал и сейчас тоже. Кто такие? Откуда? Что за люди? Чем хороши? А я, если случится беда и опасность, не хочу идти за теми, кого не знаю и кому не доверяю. Это половина тех, которые новые. А вторую половину я как раз очень хорошо знаю по прежней жизни. Я думал, случится революция и как раз этих не станет. А они сначала исчезли, а теперь снова тут, говорят – специалисты в своем деле. Я не спорю. Но я хочу, чтобы ценили тех, кто в тяжелую минуту не здрыснул отсюда, а оставался с теми кто не испугался.

Вторая причина. Все, начиная с мелких чинуш и заканчивая министрами, стали глядеть на народ так, будто мы им что-то должны, а не наоборот. Раньше они были скромнее, а теперь к ним на прием не попасть. Все опять очень заняты, как до войны. Обещают улучшения, садятся в иномарки и уезжают в свои кабинеты. А мы как жили, так и живем. От одного праздника к другому. Как-то быстро мы разделились на больших людей и простых людей. На выходных выехал я в центр, прошелся по бульвару Пушкина. Там все, как и было, кто при немцах жил, тот и сейчас живет.

Третья причина. Людям заработать не дают. Жалуются, что налогами душат не слабее, чем на Украине. Раньше, до войны, говорят, проще и спокойнее работалось. Они так еще немного поработают и обратно уедут. На Украину, где нет войны как у нас, или в Россию, где зарабатывать можно. Мы-то, с кем останемся? В крепком государстве, способном противостоять агрессии, бизнес и власть работают вместе. А у нас?

Четвертая причина. Еще год назад, мы, дончане, были одной семьей.


Сегодня все делятся на лагеря. «Оставшиеся» и «приезжие», бедные и богатые, элиты и все остальные. Какое уж тут единство, если у одного очень много, а у другого – ничего? И все в смятении. Куда мы движемся? Что нас там ждет? Сначала хотели самостоятельности, потом – в Россию. Теперь уже Минские соглашения нас на Украину, как говорят, заталкивают. А власти ничего не объясняют. У народа вышибло почву из-под ног, военные не понимают, за что они воюют. Это приводит к деморализации. Раньше от желающих вступить в ополчение отбоя не было, а теперь идейные потихоньку уходят. Мы ведь за свой дом воевали, а не за то, чтобы обратно под Киев лечь. А объяви сейчас мобилизацию – единицы придут или тысячи? Я не знаю.

И пятая причина. Расслабились. Война, как объяснили, закончилась. Подумаешь, кто-то под обстрелами живет. Обстрелы большинства уже не касаются. А тех, кто не находится од обстрелами больше занимает, какую колбасу в магазин привезли, где новый салон красоты открылся, а кой-кого и когда автосалоны снова работать начнут.

Можно, конечно, врубить пропаганду на всю катушку, но пропаганда это обман, а надо бы по совести. В начале, два года назад, не умели пропагандировать свои идеалы, а теперь, как я погляжу, не хотим. Самореклама власти, как она есть. Вместо портретов героев, живых и погибших, у нас фотографии государственных деятелей на каждом углу. Будто выборы на носу, а не враги у дома. По телевизору, с утра до вечера, все те же лица. На передовой, вроде бы, ничего и не происходит. Репортажей оттуда все меньше.


Одним словом, скажу лишь, что мы размякли и совсем не готовы защищаться. И Украина это понимает. Не избежать нам войны, если вовремя не одумаемся. Своим видом мы словно говорим ей – не надо нас бояться, мы слабые. А доказать что мы сильные, нам будет опять очень дорого стоить.

Tags: Донбасс, Мировой жидовский кагал, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments