vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Московский Комсомолец о проблемах коммунистов ДНР

Спасибо
Оригинал взят у donetsk_elenka в
Московский Комсомолец о проблемах коммунистов ДНР



«Разрешенные» общественные организации связывают с Александром Захарченко и Павлом Губаревым соответственно. А коммунисты ДНР на выходных собирали свой пленум и думали, как им теперь быть.

В понедельник уже луганские коммунисты на одном из своих сайтов опубликовали заявление в защиту донецких однопартийцев. Это была эмоциональная реакция на изгнание коммунистов из Народного совета ДНР. «Прикрываясь заявлениями о том, что таковые указания приходят из Москвы, власти ДНР приняли решение о фактическом запрете деятельности в республике КП», — говорилось в этом заявлении. Подтекст понятен: как бы в Луганске Плотницкий не повторил опыт соседей. В самопровозглашенной ЛНР коммунисты вполне себе разрешенная партия. Пока.

«Это ошибка, мы существуем, на сегодня наша партия — единственная зарегистрированная партия в ДНР, — пояснил «МК» лидер донецких коммунистов Борис Литвинов. — Было такое небольшое окно возможностей в октябре 2014 года, и мы успели получить бумажное свидетельство о регистрации. Больше тут партий нет, есть десяток общественных организаций. Нас вот сейчас в мае проверяет министерство юстиции ДНР. Как партию».

— А правда, что вас арестовывали в свое время и что 11 мая в Донецке вашей колоне ломали красные флаги?

— Ну, эксцесс на демонстрации был. Но с ним связаны отдельные ретивые сотрудники правоохранительных органов. Людям 25 лет мозги мыли, вот они и бросаются на красное, как бык на тряпку. А вот из Народного совета нас действительно убрали. Наши политические оппоненты из «Донецкой республики» не очень хотят конкуренции на политическом поле. Сейчас у Дениса Пушилина властных полномочий больше, чем было когда-либо у нас. В республике могут пройти выборы, и я с этим связываю наши неприятности.

Но меня никто не арестовывал! Слухи возникли в 2015 году. Тогда мы очень близко подошли к решению о запуске собственных денег. Они даже были отпечатаны, не спрашивайте где — не в Донецке и не в России. И возник риск, что наши враги попробуют захватить этот груз. По этому поводу у меня был очень долгий разговор, часов 12, с компетентными людьми из отдела по борьбе с организованной преступностью. А слухи пошли про арест…

— Вы думаете, выборы будут?

— Мы с вами реальные люди и понимаем, что Украина ни к лету, ни к зиме чисто технически не в состоянии внести все изменения в Конституцию и согласовать с нами закон о выборах согласно Минским договоренностям. И это в том случае, если было бы желание следовать этому процессу. А тут я пессимист. Но развивать собственное местное самоуправление в любом случае нужно, и к концу июля — началу августа я не исключаю проведение своих, местных выборов в ДНР независимо ни от чего. Все может быть.

Насколько серьезны наши проблемы, поймем на следующей неделе. Сейчас ведем политические консультации. Я еще хочу встретиться с Геннадием Андреевичем Зюгановым, посоветоваться. А там посмотрим.

И еще — нам не нужны адвокаты со стороны! Вчерашнее заявление луганских коммунистов вышло на сайте, который контролируют исключенные из партии люди, один из них вообще в «Айдаре» служил. Так что это попытка вбить еще один клин между нами и главой республики.

Донецк.


Опубликован в газете "Московский комсомолец" №27103 от 18 мая 2016 Места: Донецк



Tags: ДНР, Мировой жидовский кагал, коммунисты, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment