vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Отчет ООН: СБУ в деле «9-ого мая в Мариуполе» использует доказательства, выбитые под пытками

СБУ в деле «9-ого мая в Мариуполе» использует доказательства, выбитые под пытками, – отчёт ООН


Управление Верховного комиссара ООН на Украине заявляет, что СБУ в судах по делу о трагедии 9-ого мая 2014 года в Мариуполе использует доказательства, полученные в результате пыток. Для давления на заключённых следователями задействуются боевики «Азова».

Такие выводы содержатся в пункте 103 отчёта Управления Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по правам человека за период от 15 ноября 2015-ого до 16 февраля 2016-ого, который поступил в распоряжении редакции «ПолитНавигатора».

Управление ООН по правам человека обеспокоено фактами применения насилия по отношению к заключённым в процессе подготовки свидетельств для суда.

В отчёте говорится: «…В процессе (по делу об убийствах 9-ого мая в 2014-ого в Мариуполе –прим. ред.) используются показания, добытые с помощью пыток. Они (заключённые по этому делуприм. ред.) также сообщили об отказе в предоставлении медицинской помощи в связи с травмами, полученными во время пыток, и об неэффективном юридическом представительстве в суде. Серьезное беспокойство вызывает утверждение о том, что обвиняемые подвергались репрессиям в форме угроз, запугивания и жестокого обращения со стороны СБУ после того, как они обжаловали допустимость доказательств в суде».

Напомним, что 9 мая 2014 года в Мариуполе боевики т.н. Нацгвардии при одобрительном невмешательстве ахметовских «общественных дружин охраны порядка» расстреляли около 20 сторонников ДНР.

Tags: День Победы, Мариуполь, жидовская хунта, каратели
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments