vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Мемориалы донбассовцам, погибшим от рук карателей

Шторм Мариуполь
Мемориалы донбассовцам, погибшим от рук карателей



«Мемориалы донбассовцам, погибшим от рук карателей. В мае 2015 на День Победы в Енакиево (ДНР) открыли комбинированный памятник из БМП-1 и "Рапиры". Боевая машина участвовала в штурме Углегорска, где была подбита, пушка – ВСУ.(фото 1).

В мае 2015 у поселка Центральный под Чернухино (ЛНР) ополченцами был сооружен самодельный памятник погибшим Свердловским казакам из группы «Узбека»: В.А.Михайленко, М.В.Устинову, В.И.Фенухину. Ю.Г.Радионову.(фото 2).

20 июля 2015 жители с.Роскошного в ЛНР почтили память 15 своих земляков, погибших во время ведения на территории района боевых действий. В центре села состоялось открытие памятного знака. Выступила руководитель отдела по координации и взаимодействию с местными органами власти Администрации Главы ЛНР М.Филиппова.(фото 3).

27 сентября 2015 по инициативе первичного отделения ОД "Мир Луганщине" в поселке Фабричный Лутугинского района состоялось торжественное открытие памятного знака "В память об односельчанах и защитниках, погибших в период боевых действий 2014 года". На открытии памятного знака присутствовали почетные гости: ветеран ВОВ В.Лобач, участник боевых действий в Афганистане А.Федорчак, Глава Администрации Е.Русский и др. На памятнике значится шесть фамилий.(фото 4).

25 ноября 2015 года 1 Кировский батальон бригады «Призрак» им. А.Б.Мозгового (ныне взвод охраны правопорядка 14 БТО «Призрак») отметил свою первую годовщину со дня вручения Боевого Знамени. Была торжественно открыта плита павшим в бою ребятам, на месте которой в дальнейшем будет установлен памятник.(фото 5).

В декабре 2015 в Перевальске была установлена мемориальная плита в память о погибших ополченцах местного гарнизона.(фото 6).

16 февраля 2016 в ходе торжеств, посвященных годовщине победы ополчения Донбасса в «Дебальцевском котле», в поселке Центральный Перевальского района ЛНР был открыт Памятный знак погибшим защитникам.(фото 7).

17 февраля 2016 участники митинга-реквиема в честь годовщины освобождения Дебальцево, состоявшегося в Алчевске, заложили камень на месте будущего памятника "Павшим в боях за Родину". В мероприятии приняли участие около 500 жителей города, выступала мэр Н.Пяткова.(фото 8).

18 февраля 2016 Памятный знак павшим в боях за Родину открыт в Южной Ломоватке (пригород Брянки) в честь годовщины победы Республик в Дебальцевско-Чернухинской операции.(фото 9).

19 февраля в ходе митинга, посвященного первой годовщине победы в Дебальцевско-Чернухинской операции, в Стаханове у Братской могилы партизан и подпольщиков, погибших в годы ВОВ, была открыта мемориальная доска на месте будущего памятника Павшим в боях за Родину. Также открытие мемориальной доски в память о погибших состоялось в Комиссаровке Перевальского района в ходе аналогичного митинга.

https://vk.com/strelkov_info






















Tags: Донбасс, Дуркаина, жидовская хунта, каратели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments