vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

Советы задержанным пацанам

Оригинал взят у oleg_nasobin в Советы задержанным пацанам


Очевидно, что марсельский прокурор жаждет реванша и "наказать".  Он закусил удила, потому что над ним потешались, когда он беспомощно оправдывался, что ни одного русского они на месте драки поймать не смогли.

Жандармы департамента Дез Альп Маритим не нашли причин для задержания болельщиков, поэтому марсельский прокурор приказал перевести их к себе, в департамент Буш Дю Рон, и там казнить. По иронии судьбы мы знакомы со всеми участниками этого балагана, кроме приезжих "фанатов".

Несколько полезных сведений:

1. Прокурор во Франции имеет статус Судьи. Поэтому он с одной стороны, чиновник, а с другой может послать на хер всех, кто ему не понравится. И начальство в том числе. Особенно начальство из числа "исполнительной власти". Поэтому если он закусил удила, разговаривать с Пингвином бесполезно. Пингвин просто зассыт: у всех судейских столько зла и компромата на политиканов, что политиканы просто кладут в штаны от одной мысли "нарваться".  Неважно, что в обычное время они все в доле. Когда идет о личных обидках, это очень неприятно.
Стратегически задача в том, чтобы выйти из-под решений прокурора и перейти в сферу ответственности судьи. (Судьи-следователя, как вариант). При этом попасть на "ускоренный" суд, это вилы, и не надо этого!

2. Статус прокурора ФР настолько не соответствует здравомыслию, что в ЕС его просто не признают.

3. Прокурор имеет право отправить пацанов "по ускоренной процедуре" прямо на "суд" (такой же суд, который на второй день после событий уже отправил в тюрьму англичан и френча). Этот "суд" не судит, де факто, а сразу приговаривает. Прокурор попросит 5 лет, а судья даст 2. Вот и всё. Приговор тут же огласят. Апелляцию подавать можно, но это тяжело: апелляционная инстанция может добавить срок.
Еще раз, никакого исследования темы судьи в таком режиме суда не ведут. Нормальная процедура здесь длится несколько лет, и заканчивается ничем.

4. Поэтому, первое чего следует добиться, это не попасть под этот быстрый суд. Каким образом? Требуется четкая работа адвокатов, счет на часы буквально. Сразу же после первых допросов необходимо подать прошение о назначении судебно-криминальных экспертиз. Экспертизы займут много месяцев. Решение о назначении экспертиз принимает судья, а не прокурор.
Идентифицировать личности будут по биометрии лица и тела на основании записей с камер наружного наблюдения. Вряд ли пацаны оставили ДНК, или будут достаточно четко опознаны "свидетелями".

5. Возможно, в случае назначения экспертиз пацанов примут на крытую. Френчи имеют право держать в тюрьме людей до трех лет без суда и предьявления обвинений.  Но лучше пойти на этот риск, чем предстать перед "быстрым" судом сейчас. Потому что исход будет понятным.

6. Если пацанов примут в тюрьму, тогда МИДакам придется пошевелить своей жопой, и вспомнить о козырях, которых у них навалом. У МИДа РФ просто море рычагов и возможностей, чтобы вытащить пацанов из кутузки, и потом или вернуть в Россию.

Ну а нам следует просто сказать МИДакам, что или вы вытащите пацанов, или познакомитесь с товарищем Линчем. Тут проблема только в том, что сотрудникам МИДа РФ интересы французских хозяев ближе, чем каких-то русских.

Tags: Англия, Франция, происшествия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments