vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

На подконтрольной Киеву территории Донбасса лишь два процента поддерживает Украину

На подконтрольной Киеву территории Донбасса лишь два процента поддерживает Украину – экс-зам Жебривского





Не стоит верить украинской пропаганде, которая утверждает, что в после войны в Донбассе появилось очень много украинских патриотов.

Об этом в интервью журналу “Країна” заявил исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив, ранее занимавший должность заместителя председателя Донецкой военно-гражданской администрации по гуманитарным вопросам.

“Считать, что с войной там появилось много украинских патриотов – это ошибка, – отметил Андрусив. – Она – продукт телевидения, что показывает счастливых людей, которые на День Независимости с флагами встречают украинскую армию. Таких немало. Например, в Краматорске их где-то три тысячи. Они активны и деятельны. Но это около 2 процентов населения города. На Донбассе имеет место то, что я называю “реальность консервной банки”. Люди закрылись. Они работают на предприятиях, почти не контактируют с Украиной, смотрят российское телевидение и общаются только между собой.

“Опросы показывают, что только 30 процентов переселенцев получают информацию от СМИ, а 70 процентов – от родственников и близких, – сокрушается собеседник издания. – Это порождает огромный информационный провал. Мы говорим с ними о единой стране, демократии и свободе, а люди не слышат этих слов. В их шкале базовой ценностью является работа. Еще одна черта жителей Донбасса – это колоссальная семейная и коллективная солидарность. Практика индивидуальной культуры у них очень неразвитая. Люди в этой закрытой системе воспроизводят свои советские практики. Молодежь инфицируется мышлением, что в СССР все было очень хорошо, что они должны иметь дачу и “жигули”.

Tags: Донбасс, Дуркаина, государственный переворот, жидобандерофашисты, жидовская хунта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments