vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Маленькая капелька логики

Оригинал взят у ovod_next в Маленькая капелька логики


Хвост у коровы растёт книзу. Я не берусь выяснять, почему он
растёт именно так – я просто констатирую факт.

Джек Лондон

После ухода Зурабова с поста посла РФ в Украине, в СМИ вдогонку ему (как обычно бывает у нас) зазвучали, на этот раз уже более открыто, рассуждения и оценки его деятельности, в которых порою можно было услышать и некоторые откровения из уст политологов – то, о чём они молчали во времени его «сидения» в Киеве. Именно – сидения, так как о каких-либо блистательных политических ходах его ничего не известно, хотя, конечно, какая-то деятельность (скорее подковёрная) велась – как же без этого! – и мы сталкиваемся уже с окончательными результатами этой деятельности, не ведая средств её и целевой направленности. Да собственно всегда главное - это результат, а не маскировочная словесная сеть, служащая прикрытием для дел, порою совершенно противоположных произносимому вслух. Как говорил некогда народоволец Желябов, «Главное не слово, написанное на знамени, а дело, которое вершит полководец!» . Учил же ещё Христос» «По делам узнаете их!»

Впрочем, особых слов мы от Зурабова и не слышали. Да и реально посол широкой самостоятельности не имеет: политику определяет руководство, а он всего лишь частичка механизма её воплощения, ну да ещё глаза и уши своих работодателей в чужой стране. Только вот если задуматься, ЧТО можно было увидеть и услышать на Украине ТАКИМИ глазами и ушами, то право же – становится жутковато. Дело в том, что и он сам, и его знаменитый предшественник Черномырдин не являлись ни профессиональными дипломатами, ни тем более знатоками украинской общественной жизни, её истории, культуры, языка – да и абсолютно к этому не стремились, равно как и сотрудники возглавляемых ими учреждений, с которыми приходилось порою сталкиваться. Результаты этой их отрешенности были плачевны, и расхлёбывать их придётся ещё многим поколениям народа русского по обе стороны границы. В стране десятилетия шла активная антирусская пропаганда, злонамеренное коверкание истории, запреты русского языка и гонения его носителей, массово закрывались русские школы – а альтернативы этому не было. Из-за отсутствия средств и поддержки закрывались русские газеты, прекращали существование пророссийские партии и общественные организации; гранты для активистов, молодёжи, творческой интеллигенции, паспорта, «карточки соотечественников» для проживающих на территории Украины, обучение в учебных заведениях диаспоры, премии и издание книг – этот набор активно использовался посольствами соседних стран, но только не Российской Федерации. «Культурный обмен» сводился к разовой художественной самодеятельности с кокошниками, сарафанами и балалайками да устройству крайне дорогостоящих пышных банкетов, на которых присутствовал бог знает кто, но только не русские патриоты от обеих сторон границы, а если глянуть – КОМУ господа послы порою вручали очень редкие (и отнюдь не государственные) литературные премии, то всё становилось совершенно ясным: никакому сближению многомиллионных частей разделённого русского народа эти чиновники не способствовали – скорее наоборот.

Собственно и Черномырдин был представителем новой олигархии (а отнюдь не русского народа), контактирующей в целях наращивания своих капиталов со своими украинскими собратьями. Вопросы исторической и культурной общности ветвей русского народа были попросту вне сферы его интеллекта. Ну что мог он передать в этой области Зурабову, который тоже никаким боком отношения к Украине не имел, будучи переброшен в посольское кресло после «воплощения реформ» в медицине РФ, к тому же вызвавших массовое народное недовольство?

Вот только вопрос: КАКУЮ политику им было поручено проводить на Украине, и нужно ли им было им знание тонкостей общественной жизни, местного колорита, национальных особенностей, точек стыковки или конфронтации? Собственно никакой разумной (с точки зрения соблюдения народных интересов) политики РФ в отношении Украины не ощущалось вообще. Но отсутствие последовательной политики – это тоже своего рода политика.
При занятии новым послом новой для него должности в незнакомой ему стране, такие умные, компетентные и пророссийски настроенные политологи, как, к примеру, умница и знаток украинской реальности Корнилов, попытались помочь ему сориентироваться в украинской действительности, разобраться во внутриполитическом раскладе – и были им резко оборваны. Посол очевидно имел чёткие инструкции и не собирался ни приспосабливаться к реальным условиям, ни проявлять хоть какую-либо инициативу. Это был исполнитель, винтик системы: куда крутанут – в ту сторону и движется. Мог ли быть он при подобной зашоренности быть чьими-либо глазами или ушами – да и хотело ли в таком случае его руководство что-либо видеть и слышать, кроме заранее принятых решений (и соглашений) - на длительное время вперёд, которые, возможно, просто не хотелось озвучивать заранее?
Сегодня послушав обсуждения российских политологов роли Зурабова, от них слышишь откровенно, что он был назначен на свою должность для удобного контакта с Порошенко, его другом и партнёром (очевидно – и в бизнесе?), который и продолжился многие годы. Подчеркнём: с олигархом и русофобом Порошенко, а отнюдь не с народом Украины.

Что собственно и происходило впоследствии, когда проведенные хунтой после кровавого антиконституционного переворота, выполненного тысячами завезенных в столицу боевиков, так называемые «выборы» в условиях тотального запугивания населения, экстремистских банд (террор!) с битами и огнестрельным оружием в городах, блокированием въездов в эти города блокпостами с пулемётными гнёздами , танками и бронетранспортёрами, избиением как электората, так и самих кандидатов в президенты (к примеру в Киеве или Николаеве), захватами оружейных складов в западных областях, расстрелами в Харькове, Мариуполе, сожжении заживо избирателей в Одессе, фактически начатой войне против жителей Востока – весь этот фарс никем не был опротестован (это же не решения МОК!), а сразу же признан «законным», равно как и его результаты. А Порошенко официально признан «президентом» Украины, партнёром и «лучшим шансом для Украины».

Но ведь ярый русофоб Порошенко, открыто ненавидящий русский народ, Порошенко, фактически руководивший Майданом-2, на чьи деньги и под чьим руководством и было организовано майданное скакание, перешедшее в кровавый государственный переворот и уничтожение демократического государства, установление нацистской диктатуры - именно он и есть лицо Майдана, его душа, его суть.Вспоминая Маяковского: "Порошенко и майдан - близнецы-братья". Но по логике тогда и сам Майдан-2 и есть признанный (с самого начала!) властью братской державы «лучший шанс для Украины», а все его противники, люди прямые и законопослушные, неправильно, по наивности своей, принявшие всерьёз случайно вырвавшиеся фразы о «разделённом народе» и защите его отделённой многомиллионной части (сказанные просто для её временного успокоения) – «самопровозглашённые и непризнанные». Они попали в нехитрую провокационную ловушку, призванную выявить (и уничтожить!) все пассионарные русские силы новообразования «украина». Поверив в возможность «встать с колен» и поднять головы, чего они не рисковали делать ни при Черномырдине, ни при раннем Зурабове, они либо этих голов лишились – их либо показательно срубили и сожгли, либо дали повод поставить на учёт, чтобы потом уже втихую, порегионно под крик «Лежать – работает….!» быть втиснутым мордою в асфальт – окончательно и бесповоротно!

Это естественный логический вывод, констатация факта, осмысленной реальности. Как говаривал некогда А.Т.Твардовский: «Тут ни убавить, ни прибавить – так это было на земле!» И этим легко объясняются многие последующие, вот уже два года продолжающиеся поступки и события. А зурабовы и даже над ними стоящие – всего лишь винтики, статисты, участники театральной постановки по масштабному всемирному сценарию, написанного загримированными и посему нами не видимыми злонамеренными сценаристами. Вот только отличие этого спектакля в том, что отыграв и отряхнувшись, штатные артисты пойдут невредимыми в кассу за гонораром, а те миллионы зрителей, которые помимо воли были в игру вовлечены, обливаются реальными слезами и кровью, и умирают всерьёз, а не понарошку. Ну а не вовлечённые (пока!) бесстрастно и отрешённо наблюдают происходящее, считая всё это безобидным продолжением театрального действа, с бездумной покорностью ожидая своей очереди.

P.S. Современный вид человека классифицируется наукой, как Homo sapiens – Человек мыслящий. Вот только не все видовые представителя относятся к sapiens (мыслящим), а значительная часть (увы – весьма значительная и множащаяся) скорее имеет отношение к подвиду Homo vulgaris (примитивному). Логическое мышление этому подвиду не свойственно, они привыкли впитывать только преподносимые свыше и приятные им стереотипы, а непонятные им и неприятные истины режут ухо и оспариваются, встреченные в штыки. Это подвид «яников» который у Маршака

…Ситом черпал воду, птиц учил летать…
В жаркий летний полдень он на солнце дул,
Лошади уставшей выносил он стул,
Как-то он полтинник продал за пятак,
Словом, как хотите, Яник был…чудак!


Вокруг нас , на просторах как интернета, так и городов и сёл, таких «яников» несчётное множество, особенно много агрессивных, которые любые наши трезвые мысли и логические выводы, в их прямые извилины не вписывающиеся, готовы сразу охаять и опровергнуть – вне всякой логики и трезвого ума. Таковых в народе классифицируют просто, как идиотов, а классики предупреждают от каких-либо с ними споров: «и не оспаривай глупца!» Вот жаль только, что массово продавая свои полтинники за пятаки, они заодно продают и нас с вами, людей порядочных, доброжелательных и здравомыслящих, вовлекая по инерции (но под аплодисменты) за своими кумирами в заведомо проигрышные игры со смертью.
Tags: ovod_next, Дуркаина, Мировой жидовский кагал, государственный переворот, майдан, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments