?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зарыть зубы дракона

Оригинал взят у ovod_next в
Зарыть зубы дракона




«Уезжаю от вас в далёкий край – аж на Донбасс!». Что-то сегодня вспомнилась эта фраза, прицепившись, как репей. Для молодых она ничего не говорит, а вот в 50х годах была она очень популярна. Это из пьесы модного в то время драматурга Корнейчука «В степях Украины». Сюжет её был весьма примитивен: абсолютно надуманный «конфликт» между двумя председателями колхозов – партийным Чесноком и беспартийным Галушкой. Из-за чего был этот глупый конфликт в разрекламированной по всей стране пьесе (был и кинофильм поставлен, а изучение её даже в учебную программу включено), сегодня уже и не припомнить – естественно показывалось преимущество «союзного» Чеснока над «несоюзным» Галушкой, но ещё одно выражение из неё – «беспартийная галушка» - тоже стало «модным» в те далёкие годы.

Сегодня серенькую корнейчукскую драматургию уже навряд ли кто-то помнит, но в те годы его безмерно популяризировали, возвеличивали и записывали в классики за его непомерные старания угодить действующей власти, прямо говоря – за холопство и холуйство. Тогда без этого выжить, а уж тем более приобрести славу и благополучие было невозможно – впрочем, точно так же, как и сейчас.

Женат был он на популярной (популяризируемой) в то время польской писательнице Ванде Василевской, женщине грубоватой и мужеподобной, но с таким же неуёмным чинопочитанием. Ещё до женитьбы были они оба нежно опекаемы Членом Военсовета фронта Никитой Сергеевичем Хрущевым и вели совместную пропагандистскую работу, начиная ещё с западных областей Украины. Заключалась она в том, что за день-два до сдачи города в его основном зале (обычно театральном) организовывалась торжественная встреча общественности с Корнейчуком и Василевской под лозунгом «Никогда врагам не взять нашу родную Винницу (Житомир, Днепропетровск и др.)!» После чего знающие люди срочно выезжали из этого города, т.к. очень скоро его занимали немцы. Так вот и дошли (обратным путём) до границы РСФСР, где в Валуйках Никита Сергеевич возжелал устроить их показательно – пропагандистскую свадьбу. Бывший на том же фронте А.Т.Твардовский, весьма не любивший Никиту, на свадьбу не пошёл, съязвив:

Сбежав от фашистов, в деревне Валуйки
Женился хрущёвский холуй на холуйке…

Очень популярна была долгое время пьеса Корнейчука «Загыбэль эскадры» («Гибель эскадры»). В прочем на эту тему много было написано «героических» произведений и другими авторами. К примеру Вишневским – «Оптимистическая трагедия». Оптимисты, блин… Героизирующие одно из самых мерзких событий в истории России – уничтожение собственными руками Черноморского флота по позорнейшей минской брестской сделке. Это же нужно было так уметь: из пришедших ко власти предателей, уничтожающих достояние России, вылепить образ неких героев – патриотов, кастрирующих страну под бодрое «Ура!», объясняя происходящее хитрыми гениальными ленинскими планами. Впрочем традиции и в наше время передались наследникам – и в ещё более изощрённых формах.

Желательно вспомнить первоосновы происходившего. В результате неожиданного (без объявления войны) нападения Японии, Тихоокеанский флот России был ослаблен потерей ведущих кораблей, сдана (предателем ген.Стесселем) крепость Порт-Артур, а вышедшая на помощь (через три океана!) вспомогательная эскадра адмирала Рождественского потерпела поражение у острова Цусима. Война фактически не была закончена: японская армия была обескровлена, экономика Японии пришла в упадок, а Россия только разворачивала резервы, но царское правительство вынуждено было пойти на уступки Японии ввиду нарастания в стране внутренней нестабильности, с которой слабый царь и его правительство справиться не могли. Так называемые «революционные силы», подпитываемые внешним капиталом, в т.ч. и японским, сделали ставку на поражение собственной Родины. Японскому микадо посылались поздравления с уничтожением тысяч и тысяч русских; в стране провоцировались забастовки, массовые грабежи и убийства, бунты, доходящие до полномасштабных военных действий в столице; прерывалось движение по единственной связи с Дальним Востоком – транссибирской магистрали. Сегодня отдельными исследователями того времени делается вполне обоснованное предположение, что одно из решающих событий – гибель флагманского броненосца «Петропавловск» и адмирала Макарова – произошло вовсе не от «японской мины», а в результате диверсии левых террористов, проникших вместе с приехавшими петербургскими рабочими на броненосец во время его ремонта.

После поражения в войне группа молодых офицеров приложила огромные усилия по пересмотру старых концепций о роли и действиях флота в современных войнах – и к построению этого нового Российского флота. Большую роль в этом сыграл герой русско-японской войны, арктический исследователь, учёный-океанограф Александр Васильевич Колчак. Флот строился буквально на народные деньги – средства на строительство его собирались по всей стране, когда самые простые, неимущие люди добровольно жертвовали на его создание последние рубли.

Затраты себя оправдали, и в Первую Мировую флот наш, российский, дрался с одним из сильнейших мировых, германским, на равных, а на юге и превосходя его. Адмиралом Колчаком планировалась на конец 1916 г. десантная операция по захвату проливов и Константинополя (Стамбула), однако в результате диверсии и подрыва одного из ведущих кораблей ЧФ – построенного на верфях города Николаева линкора «Св.Мария» - операция была перенесена на начало марта 1917г (вспомним аналогичный взрыв «Петропавловска»). Ну а к этой дате вдруг (совершенно случайно?!) вспыхивает революция в Петербурге.

Кстати, даже остатки недопотопленного большевиками в июне 1918г флота послужили ядром флота советского в сражениях с гитлеровской Германией.
К чему это я? Да к тому, что сейчас многими блогерами, в том числе теми, чью позицию я искренне уважаю, поднят шум по поводу установки где-то мемориальной доски адмиралу А.В.Колчаку, которого они дружно (и не имея тому ни малейших реальных доказательств, кроме многолетней пустой болтовни большевистской пропаганды) называют «предателем». Кого? России, которой он верно служил и защищал всю свою жизнь – и отдал эту жизнь за неё?

Ребята! – не уподобляясь дрязгам «партийных Чесноков» и «беспартийных Галушек», взгляните трезво на вещи! Неужели в то время, когда по стране стоят тысячи идолов плюгавенькому плешивенькому еврею, палачу миллионов русских людей, заклятому русофобу, никогда не воевавшему за неё и ничего не построившему за свою паразитическую жизнь, не только русский флот и уничтожавшему, а и саму Россию, её армию и лучших её людей, отдавшему немцам половину европейской части России, до Дона, в котором они коней поили – и нет места памяти РУССКОМУ офицеру, флотоводцу, учёному, Герою двух войн, японской и германской? Вы же видите соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своём!

И не разумнее ли прекратить бросать друг в друга грязью вековой давности, а объединиться во имя воссоединения и возрождения России нынешней – и будущей?

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pybikon
17 авг, 2016 16:54 (UTC)
Малоизвестный факт.
В Русско-японскую войну, японский генштаб выделил 5 млн.зол. рублей российской царской прессе.
Как ни странно, все редактора газет и журналов российских,были евреями либералами.
Газеты стали орать,мол - Громадная Россия напала на маленькую свободолюбивую страну...
Ничего не напоминает?
Либеральная сволочь в Чеченскую войну, в наше время.
vena45
17 авг, 2016 17:17 (UTC)

Ничего не меняется в тактике мирового кагала: главное оккупировать стратегические объекты/инфраструктуры, остальное по однотипной накатанной схеме.



( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner