vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ПОЛЬШЕ РЕСПЕКТ!!!

В Польше двух украинцев приговорили к тюремному заключению за нацистское приветствие




04.09.2016 - 14:45
В Польше двух украинцев приговорили к тюремному заключению за нацистское приветствие | Русская весна

Двое украинцев-неонацистов осуждены в Польше за верность заветам дедов-бандеровцев. Польская прокуратура уже оспорила приговор, как слишком мягкий, и украинцам грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Как сообщают польские СМИ, двое молодых «заробитчан» — работники склада супермаркета в Люблине 19-летний Андрей и Олег 24-х лет — решили съездить на экскурсию в музей бывшего концлагеря Майданек.

Узнав о гибели сотен тысяч людей на этом «конвейере смерти», молодые украинцы так развеселились, что стали выбрасывать руку в нацистском приветствии прямо у памятника жертвам концлагеря. Разумеется, не забывая делать фото на камеры своих телефонов.

Читайте также: Двое украинцев арестованы в Польше за «зиги» в концлагере Майданек (ФОТО)

О том, что их снимают камеры видеонаблюдения, юные нацисты не догадались. Охрана вызвала полицейских. В суде «онижедети» заявили о полном раскаянии и о том, что сразу после зигования и фотосессии собирались идти в полицию с повинной.

Учитывая это раскаяние, суд приговорил нацистов к 10 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 1,5 тысячи злотых (около 27 тысяч рублей).

Им также запрещено посещение музея и мемориального комплекса Майданек.

Прокуратура оспорила приговор, как слишком мягкий. Дело будет рассмотрено повторно, нацистам грозит лишение свободы сроком до двух лет.

Tags: Польша, бандеровцы, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment