?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у ovod_next в Пташки-канарейки под "весёлыми роджерами"






Недавно в интернете появилась статья уважаемого мною (и не только мною!) Волка Донбасса «Дощечки пана Роджерса», в которой в свойственной ему блестящем полемическом стиле он разламывает «по дощечкам» провокационную статейку нехило рекламируемого писаки, именующий себя «Александром Роджерсом». Статейку об «открытых им» тайно применяемых вражескими силами «новых методах информационных войн».

Реплика. Вопрос о войнах, горячих и холодных, как и о врагах вообще до сих пор остаётся весьма неопределённым. Выехав в 14м с оккупированного хунтой (тогда такое определение незаконной, захватившей Киев майданной власти ещё кое-где проскакивало) юга Новороссии в Крым напрасно я тыкался во все двери, желая принять посильное ( а уж на это силёнок и способностей было достаточно) участие в информационной войне с фашизмом – и ото всюду слышал, что «мы ни с кем не воюем!». В чём, собственно, со временем убедился, по крайней мере это «ни с кем» предполагалось на «высоком уровне», на котором, как мы слышим лишь о повсеместных «партнёрских и дружеских отношениях». Слова хунта, нацистский переворот, оккупация Украины, фашизм, империализм и др. из обихода сейчас исключены. Ну а если что-то и произносится подобное с экрана говорящими головами на спиритических сеансах круглых и прочей формы столов, проводимых телевизионными медиумами – так ведь на то они и спиритические. Мало ли чего от усталости постоянно присутствующие на них всех несколько штатных духов сболтнёт!

Но на тех, кто в действительности является злейшим врагом, очень тонко и коварно вонзающим ножи в наши спины, проницательнейший Роджерс в своей статейке пророчески раскрывает наши глаза. Оказывается это – сами же русские,
но те, которые бывают чем-то недовольны, вместо того чтобы ежедневно с утра радостно скандировать сталинский лозунг: «Жить стало лучше! Жить стало веселей!». И петь: «Всё лучше, и лучше, и лучше…!» - ну как в песне о лётчиках. А вот если ты недоволен действиями чиновников, унижающих тебя и опускающих ниже плинтуса, ставящих иногда на грань выживания (а порою и за грань!); если ты русский патриот, не принявший фашизм, как и сражавшийся с фашистами отец, вынужденный покинуть оккупированную территорию и годами обивающий пороги «братских» служб, видящих в тебе лишь рабскую силу и не желающих признать соотечественником; если ты новоросс, очутившийся в оккупации и вместо того, чтобы радоваться «друзьям и партнёрам» с ужасом видящий, как твоих детей учат ненавидеть Россию, готовить к войне с нею и доносить на собственных родителей; если ты дончанин, очутившийся в чудом уцелевшем кусочке территории Донбасса, выживающий на «зарплату» в 2 или 3 тыс. рублей (а зачастую и вовсе без неё) и не радующийся ежедневно падающим на головы снарядам и смерти собственных детей, вместо блаженного предвкушения «воссоединения с ненькой-Украиной»… Вот все эти категории, да и многие другие (пессимистов) и есть по-роджеровски вражеские агенты, играющие свою «тонкую игру» и дезориентирующие наших детски наивных русских граждан. И он их запросто сметает в одну кучу, определяя одним вежливым словом: СВОЛОЧИ!

Потому что вот у них, роджерсов, всё путём, и жизнь идёт намного лучше, чем когда-то в Виннице: одеты, обуты, пригреты, накормлены, жизнь в столице, крыша над головой, и возможность писать что угодно обо всём угодно (как в старом армянском радио) – что пожелаете, под заказ!
Есть такая малюсенькая, но показательная «кучка», радостная своей пригретостью, особенно на фоне несчастий, выпавших на долю миллионов их земляков. Как не вспомнить анекдот тридцатых годов (ныне к сожалению забытый) о последнем желании перед расстрелом подобного «украинца»: «Ничего не хочу – только шоб у соседа корова сдохла!». А тут ведь не то что какая-то корова жалкая, а миллионы земляков! Простор-то какой, Господи!
Как-то в фэйсбуке одна такая вот бывшая украинская, а ныне уже РФовская «журналистка» выложила снимки ломящихся от явств столов одного из «приёмов», на который её запустили: вот, мол, жизнь у меня какая! Чего там только не было (правда всё же сказывалось отсутствие паштета из соловьиных язычков)! И когда попытался пристыдить тем, что нельзя же тыкать этим в нос её же братьев, живут впроголодь, возопила в ответ:
- Что – ЖРАТЬ ХОЧЕШЬ? Так попроси – принесу кусочек!

В унисон этому ещё один «выкрест из украинства» - Ищенко обнародовал не менее своеобразную статью, в которой объясняет непонятливым, что каждый отдельный русский человек не имеет никакого права ждать для себя и семьи своей внимания, благополучия и защиты от государства: русских, мол, много, и державы на них всех не хватит! А вот государство имеет полное право жертвовать русскими и даже отдельными их группами для соблюдения своих интересов. Какие, однако, свежие и мудрые мысли!

А я, невежда (и миллиарды таких же во всём мире во все времена) считал, по наивности своей, что это НАРОДЫ объединяются в некие структуры, государствами зовущиеся, для облегчения существования, безопасности и благополучия каждого отдельного человека, создавая для обслуживания его различные службы из оплачиваемых народом наёмников. И наглядно видел это в реальности: как израильское государство ради освобождения всего одного похищенного солдата годами воевало с палестинцами; как госдепартамент США борется за жизнь и свободу ЛЮБОГО гражданина штатов по всему миру. Но ведь это речь идёт о ВЕЛИКИХ странах, а у нас уже прозвучал официальный отказ от всех претензий на величие - "это дорого и накладно". И первыми канареечками, готовыми поддержать в СМИ безо всяких рассуждений что угодно как раз и есть несколько «выкрестов из украинства». Своё пирожное ведь отчирикать-то нужно – даром в клювик не упадёт.

При всём моем не слишком благосклонном отношении к Ленину, вспоминаю его статью о национальностях, где он пишет, что самыми рьяными российскими шовинистами обычно бывают инородцы. Так и наиболее фанатичными христианами в истории были зачастую выкресты. Вот и на Украине ныне «истинными»», или «неистовыми украинцами»» оказались не украинцы (малороссы, новороссы), а некая пародия на них, чуждая основной массе русского населения страны по вере и менталитету – галичане. А теперь подобные истории и здесь. И грустно – и смешно…

Давайте разберёмся с этой кучкой, которые, словами Лермонтова «что за диво, издалёка на ловлю счастья и чинов заброшенных по воле рока…». Бойцы? Патриоты? Чего, однако?
Быть может они с оружием в руках сражались с нацистами на Саур-Могиле или под Иловайском? Ребятки-то молодые, здоровые. Или в менее горячих точках Украины на митингах и антифашистских «Русских маршах» преграждали нацистам путь (пока тем хозяева не дали в руки автоматы и не посадили в танки и БТР)?

Ищенко ещё до майданной «перемоги» объявился в РФ, получив моментально гражданство и став директором какого-то «института». Такое впечатление, что весь дальнейший расклад того, что произойдёт, ему от «компетентных товарищей» был известен наперёд. Возможно, так оно и было. Впрочем и никаких «гонений» от украинского режима он тоже не испытывал, будучи сам длительное время частицей его, работая в украинском МИДе.
Аналогично можно сказать и о Роджерсе, в своё время поддерживавшего компанию алкаша Юры Луценко, избалованного сыночка первого секретаря обкома, бывшего министра МВД в ющенковскую пору, а ныне генпрокурора Украины. В рядах открыто протестующих против нацизма Роджерса никто не видел, да впрочем и не было таких рядов в его родной Виннице, одном из наиболее оранжевых городов Украины, из которого выполз и Гройсман, и сам Порошенко.

Ещё во времена первого майдана, когда мои антинацистские стихи шли по всей Украине в газетах оппозиции, в той же Виннице ходил я по городу, пытаясь вразумить винничан и рискуя нарваться на крупные неприятности; стоял на митингах, вместе с небольшой группой винничан заслоняя своими спинами приезжавших в город Януковича, Витренко от разъяренных бандосов, руководимых «франкивцямы» и «тернопильцямы», швырявших в них камни и куски льда; выступал в самое тяжелое время с несколькими слабыми, но действительно героическими женщинами из партии прогрессивных социалистов со ступенек областной администрации… И уверяю вас – никакими «роджерсами» тогда там и не пахло!

А вот теперь это «чудо журналистики» (а точнее – лжи) пишет обо мне, как о « прыгающем на майдане и поедающим печеньки». Впрочем «пишет» – громко сказано, скорее – выдавливает. Вот и на мой экспромт в комментариях на блоге Волка Донбасса пан Роджерс тоже решил блеснуть способностями и эрудицией, и потужившись, выдавив из себя несколько рифмованных строчек, в которых самым оригинальным были «лысый», «жопа» и «гавно». И это человеку семидесяти лет, ВДВОЕ старшему и годящемуся ему в отцы. Воспитание, однако… и традиции.

И я вот оглянулся на свой трудовой путь. Чернорабочий, потом токарь, слесарь, какое-то время и дворником поработал, учась вечером в институте. Окончил его, защищал Родину в Западной Белоруссии на боевом дежурстве в ракетных войсках стратегического назначения. Потом строил жильё и сельскохозяйственные комплексы, садковые рыбные хозяйства, зерносклады, коптильные заводы. Давал стране вместе с химкомбинатом (Винницким, кстати!) минудобрения и стиральные порошки; будучи ответственным за заводские здания и сооружения, как главный архитектор – зам главного механика залазил на аварийные (100 метров!) трубы и опускался в химстойком снаряжении в резервуары, где по щиколотки плескалась серная кислота и воздух приходилось подавать компрессором – коробка противогаза сгорала в считанные минуты!). Терял зубы, сжигал глотку…

Потом долгие годы на Севере добывал стране нефть, осваивал новые нефтегазовые месторождения, строил дороги, площадки для буровых, налаживал релейную защиту подстанций, тянул по болотам водо- и нефтепроводы. А параллельно вел общественную работу, писал стихи, песни, занимался журналистикой и политикой, избирался народным (подчёркиваю – именно народным!) депутатом. Наши поколения строили страну, то, что она имеет сейчас (и дружно распродаёт!) разве только затем, чтобы выползшая откуда-то из щелей гниль брызгала слюной в нашу сторону, подлаивая: «Нечего на возраст давить!»?

А что, скажите, сделали для страны эти изнеженные сытые канареечки, прилежно клюющие зёрнышки из рук любых хозяев? Распахали хоть одно поле, вырастили хоть одну картошку или хоть один колосок, не уставая уминать пирожные за обе щеки? Выточили ли хоть одну деталь, вложили ли хоть один кирпичик, возводя стены домов, в которых живут? Зато всегда готовы плюнуть в создавшие всё это ладони.
Если в стране искажены и исковерканы моральные устои, если в ней можно спокойно и безнаказанно лгать, при молчании окружающих оскорблять отцов и дедов, живя в то же время за их счёт, обворовав их - эта страна обречена.

Патриотизм (искренний) – это тоже основа страны. Ещё лет шестьдесят назад услышал я от отца о патриотизме британском. Там, сказал он, все критикуют власть, бранят правительство, но стоит им выехать из страны или в ней же схлестнуться с чужаком – и британец стаёт бескомпромиссным патриотом своей страны, своего правительства, своей королевы. Потому что он – ПАТРИОТ, готовый отразить любую агрессию извне, но внутри своего дома сам постоянно и агрессивно наводящий порядок.

У нас же всё наизнанку. При всех славословиях в адрес маразматиков из Политбюро и победных воплях «Слава КПСС» страна рухнула, рассыпавшись в прах от первого же толчка изнутри. И четверть века не в состоянии ни склеить осколки, ни встать с колен, уже отказавшись (официально) от попыток стать снова Великой Державой. Потому что при власти в её осколках продолжает оставаться та же «элита», те же люди-перевёртыши, изменившие в своё время своей партии, присяге, стране. Им бы либо покаяться за свою деятельность ТОГДА и освободить место для других, не «терявших своё лицо», как говорят на Востоке, или свою Честь – как всегда говорили у нас; либо (публично) раскаявшись в клятвопреступлении реабилитироваться, восстановив разрушенное и вернув разворованное. Третьего пути нет. Но как слепые кроты продолжаем мы тыкаться в разные стороны, сами уже не понимая куда, а осколки некогда великой страны продолжают рассыпаться, либо трансформироваться в нечто вовсе уж несуразное.

И словно ранние большевики, опекавшие «социально близких» уголовников, вместо решительных и нелицеприятных патриотов выращиваются (или воспринимаются извне) новые поколения «социально – близких» перевёртышей, которым ещё и разрешают говорить от имени то Украины, то РФ… слава Богу, что не за Русь, ибо эту единую Русь они втайне люто ненавидят. Потому что восстань она – и там нужно будет ТРУДИТЬСЯ на её благо, а не крысятничая доедать по норкам остатки сыра. А гниль лжи и двоедушия никогда никого к величию не приводила, как и заказушная «работа»: «Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт». Только не такой уж дурак нынче пошёл (поумнели) – позаботится, чтобы не свой лоб разбить, а Ваш. И вас же в дураках и оставить.

Ни ума, ни совести, ни чести,
Ни любви, ни веры, ни Христа…
Выросли «детишки» с веком вместе,
Всё, что можно от него впитав.

Плоть от плоти общества гнилого,
В нём метаморфозу завершив,
Стала гниль для них первоосновой,
И уже ни сердца, ни души.

С возрастом ничто не помешало
Быстро генный код переписать,
Чтоб удачно влиться в стаю шавок:
Там куснуть, а там – и полизать.

Дело не в идеях, не во вкусах.
Принципах и выбранном пути,
И кого лизнут, кого укусят –
Всё равно, лишь денежки плати!

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner