vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Горькая правда

Националисты потирают руки:
Русские Украины смирились с бесправием



Вытеснение русского языка из общественных сфер, поначалу вызывавшее возмущение и сопротивление, теперь лояльно воспринимается населением, отметил в эфире программы «Идейный выбор» депутат Верховной Рады Леонид Емец.

Он напомнил конфликты вокруг насильственного перевода кинотеатров на украинский язык. Спустя несколько лет население смирилось и воспринимает как данность отсутствие фильмов с переводом на русский.

«Если вы вспомните внедрение языка, например, в кинотеатрах – сначала все, кто русскоговорящие были, плевались, писали на форумах, что это невозможно. Сейчас мы уже ввели квоты на радио, приняли закон, который так же в издательском процессе предусмотрит развитие украинского языка…

Дискуссий относительно государственного языка быть не может – это единственный украинский язык — как часть украинского государства…

Когда мы говорим о восточных регионах, там заставить людей разговаривать на украинском языке чрезвычайно тяжело. Если их принудить к этому, то будет сопротивление с их стороны. Их нужно убеждать, их нужно понемногу подводить к этому процессу через культуру, через песни, через музыку», — обрисовал план дальнейших действий Емец.

Tags: Дуркаина, бандерлоги, русский язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments