?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Горькая правда

Националисты потирают руки:
Русские Украины смирились с бесправием



Вытеснение русского языка из общественных сфер, поначалу вызывавшее возмущение и сопротивление, теперь лояльно воспринимается населением, отметил в эфире программы «Идейный выбор» депутат Верховной Рады Леонид Емец.

Он напомнил конфликты вокруг насильственного перевода кинотеатров на украинский язык. Спустя несколько лет население смирилось и воспринимает как данность отсутствие фильмов с переводом на русский.

«Если вы вспомните внедрение языка, например, в кинотеатрах – сначала все, кто русскоговорящие были, плевались, писали на форумах, что это невозможно. Сейчас мы уже ввели квоты на радио, приняли закон, который так же в издательском процессе предусмотрит развитие украинского языка…

Дискуссий относительно государственного языка быть не может – это единственный украинский язык — как часть украинского государства…

Когда мы говорим о восточных регионах, там заставить людей разговаривать на украинском языке чрезвычайно тяжело. Если их принудить к этому, то будет сопротивление с их стороны. Их нужно убеждать, их нужно понемногу подводить к этому процессу через культуру, через песни, через музыку», — обрисовал план дальнейших действий Емец.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner