vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

ОХРЕНЕТЬ: У госдепа совсем крыша поехала!

Госдеп призывает Россию не размещать комплексы «Искандер» в Калининграде




22.11.2016 - 0:15
Госдеп призывает Россию не размещать комплексы «Искандер» в Калининграде | Русская весна

США призывают Россию не размещать комплексы «Искандер» и С-400 в Калининградской области, так как это дестабилизирует европейскую безопасность, заявил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Мы понимаем, что Россия имеет право размещать обычные ядерные силы на своей территории. Размещение „Искандеров” и С-400 в Калининграде дестабилизирует европейскую безопасность», — заявил Кирби на брифинге.

По его словам, Россия обещала разместить «Искандеры» в Калининградской области в последние 20 лет в ответ на различные ситуации в Европе, ни одна из которых, по мнению Кирби, не требовала такого военного ответа.

«Мы также призываем Россию воздерживаться от действий, которые не соответствуют обеспечению стабильности и безопасности в евро-атлантическом регионе», — добавил представитель госдепартамента.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил РИА Новости, что в ответ на развёртывание американских ПРО в Европе Россия будет вынуждена усилить систему воздушно-космической обороны на западном направлении, задействовать дополнительные силы и средства для прикрытия соответствующих объектов и пунктов управления.

По его словам, в это усиление входит и размещение С-400 и комплексов «Искандер» в Калининграде, и создание новых формирований в Западном и Южном военных округах.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» может иметь ядерную боеголовку. Комплекс противовоздушной обороны С-400 «Триумф» является оборонительным видом вооружений.

Tags: Россия, США, происшествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments