?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Воссоединения с Украиной не будет!
Жители ДНР дали жесткий ответ Януковичу




Виктор Янукович является одной из самых неоднозначных личностей в новейшей истории Украины, окутанной пеленой тайн и интриг. Кто-то считает его самым лучшим президентом «Незалежной», а кто-то недолюбливает и относится к нему с явным скептицизмом. Очередную волну горячих споров подняла недавняя пресс-конференция украинского экс-президента. В ходе нее Янукович ответил на много вопросов, но самую большую бурю эмоций вызвало высказывание о необходимости территориальной целостности страны, то есть практически осуждающее отделение Донбасса

Подобные слова Виктора Януковича вызвали негодование среди жителей самопровозглашенных республик. По их мнению, у Донбасса нет пути назад в ту Украину, которая ведет против них кровавую гражданскую войну. Один из жителей Донецка резко прокомментировал заявление Януковича о воссоединении с Украиной.

Негативная реакция жителей Донбасса вполне объяснима. После практически трех лет гражданской войны и сотен погибших ополченцев и мирных жителей у граждан самопровозглашенных республик нет никакого желания жить в одной стране с «освободителями». Также они опасаются насильственной украинизации и бандеризации. Именно против этого и восстал Донбасс в 2014 году, и воссоединение с Украиной будет для них означать добровольное согласие на репрессии со стороны киевского режима и «патриотичных» карателей, так как идеологии неонацизма и «идеи нации» для них чужды. Радикальные массы, творившие кровавый майдан, никогда не примут тот факт, что Украина социально неоднородна, разные регионы обладают разной культурой и менталитетом, именно это и является камнем преткновения современного украинского общества. У запада страны и юго-востока кардинально разные взгляды на историю, политику и культуру, попытки «западенцев» силой навязать свой образ жизни и устремления Донбассу и привели к кровопролитной братоубийственной войне. Едва ли после этого граждане ДНР и ЛНР захотят обратно на Украину.

Исходя из этого, можно сказать, что слова экс-президента Украины Виктора Януковича были очень недальновидны и опрометчивы. Отделяясь от «Незалежной», жители юго-востока спасали свои родные земли от оккупации последователями Бандеры и почитателями коллаборационистской дивизии СС «Галичина». С нынешней Украиной Донбассу точно не по пути.

https://slovodel.com/492406-vossoedineniya-s-ukrainoi.






Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner