vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

В Италии торжественно открыт второй в ЕС представительский центр ДНР

Шторм Мариуполь
В Италии торжественно открыт второй в ЕС представительский центр ДНР



Второй в Европейском союзе представительский центр Донецкой Народной Республики открылся сегодня в итальянском городе Турин. Об этом сегодня сообщили в министерстве иностранных дел ДНР.

«Сегодня, 14 декабря 2016 года, в городе Турин (Италия) состоялось торжественное открытие Представительского центра ДНР», — заявили в республиканском дипведомстве.

Интересы Донецкой Народной Республики на открытии центра представлял член регионального парламента от партии «Братья Италии» Маурицио Марроне, дважды посещавший Донбасс в 2016 году.

«Я посещал Донбасс два раза в сентябре и в октябре. И видел все проблемы и страдания, с которыми ежедневно сталкиваются жители Донбасса. И моя цель в том, чтобы рассказать в Италии о том, что происходит у вас», — отметил в беседе с корр. ДАН Марроне.

Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве добавили, что в церемонии открытия Представительского центра ДНР приняли участие члены европейского парламента от партии «Вперед, Италия», регионального парламента от партий «Братья Италии» и «Лига Севера».

Представительство ДНР будут возглавлять два гражданина Италии: Маурициио Марроне и Элизео Бертолази – кандидат антропологических наук, аналитик по геополитике в Институте высших геополитических исследований и смежных наук (IsAG).

По информации пресс-службы, Марроне перед присутствующими зачитал поздравление от и.о. министра иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, в котором она выразила благодарность итальянским единомышленникам за открытие Представительства.

Напомним, что первый представительский центр ДНР в Европе был открыт в конце июня в Чешской Республике.





Tags: ДНР, ЕС, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments