vena45 (vena45) wrote,
vena45
vena45

Categories:

РАБОЛЕПИЕ: Детский хор Азербайджана приветствовал главного сиониста песнями на иврите (((

Оригинал взят у lidiya_nic в Сионист Натаняху приезжает в Азербайджан таким же манером, как в одну из провинций “Израиля”
Оригинал взят у inapal в
Сионист Натаняху приезжает в Азербайджан таким же манером, как в одну из провинций “Израиля”
Оригинал взят у wowavostok в
Сионист Натаняху приезжает в Азербайджан таким же манером, как в одну из провинций “Израиля”

Натаняху приезжает в Азербайджан таким же манером, как в одну из провинций "Израиля"

Натаняху прибыл со своей Сарой в Баку и направился тут же в Хабад-центр для еврейских детишек, сказал представитель ассоциации “Израиль”-Азербайджан (“АзИз”) Вахид Байрамов.

В Клубе политологов “Южный Кавказ” в Баку обсасывали и смаковали тему “Итоги визита премьер-министра “Израиля” Натаняху в Азербайджан”.

Алиевский режим не скрывает коленопреклонения перед “Израилем”.
Еврейская школа была построена Фондом Гейдара Алиева при содействии председателя “Хабада”, сионистского ловчилы Льва Леваева, на которого в России заведены уголовные дела. “В этой школе обучаются дети еврейской национальности, являющиеся гражданами Азербайджана. Кроме стандартного обучения, они получают основы знаний об иудаизме, ими соблюдается кашрут”, – с гордостью рассказывал Байрамов, стараясь правильно выговаривать иудейские термины.


“Натаняху был очень тронут, что детский хор приветствовал его песнями на иврите”, — сказал он.

Говоря об отношениях двух стран, Байрамов напомнил о старой горско-еврейской синагоге, которая находилась в Баку. Он рассказал, что когда улицу, на которой она стояла, разрушали, евреев волновал вопрос, что же будет с синагогой. “Но президент Ильхам Алиев поручил построить такое великолепное здание новой синагоги, о котором никто и мечтать не мог. И это беспрецедентный случай, что в мусульманской стране за счет государства построена синагога”.

К слову, пока алиевцы строят синагоги, “Израиль” разрушает мечети. Только в Секторе Газа за две последние войны уничтожено их более тысячи. Лишь Турция помогает восстанавливать молельные храмы мусульман. У Азербайджана – номинально мусульманской страны – другие заботы, синагоги строить надо…

Братание во время визита происходило в разных сферах. И очень большой напряг у соседних Армении и Ирана вызвал многомиллиардный военный контрактам между Тель-Авивом и Баку.

“Если говорить о военно-техническом сотрудничестве между странами, то вчера была названа сумма – четыре миллиарда восемьсот пятьдесят миллионов долларов – это контракт на поставку военно-технического оборудования для Азербайджана со стороны “Израиля”, — рассказал один из членов “Азиза” некто Нагиев. По его словам, явное неудовольствие высказал Ереван. А из Тегерана прозвучало, что между шиитским Азербайджаном и “Израилем” не может быть никаких конкретных целей. “То есть, нам начали указывать. Но Азербайджан ведет свою политику, мы независимы, и мы не хотим, чтобы кто-то другой управлял нашей страной”.

Источник


Tags: Азербайджан, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments